마마파파 체인지 앱
신은영 지음, 영민 그림 / 다림 / 2023년 4월

이 책의 "마마파파 체인지 앱" 이라는 제목을 보고, 어떤 내용일지 아이와 이야기 하고 책을 읽어봅니다.

대부분의 아이들은 엄마아빠가 잔소리가 많다고 싫다고 하지요. 저도 물론 어렸을 때는 하지 말하는 것도 많고, 잔소리도 많아서 엄마, 아빠에게 불만이 많았지만, 커서 보니 더 뼈가 되고 살이 되는 말이었다는 걸 알게 되었답니다.

우리 아이들도 지금은 그렇게 생각해도 커서는 저처럼 생각하겠죠?

이 책의 주인공 수현이는 항상 근검절약을 외치는 엄마 아빠 때문에 불만이 가득하지요.

용돈을 받으면 가뜩이나 용돈이 적은데 용돈의 절반을 약속대로 저금통에 넣어 저축을 해야 한다는 사실에 수현이는 밖으로 나가지요.

수현이는 불마 가득한 얼굴로 중얼거리다가 무심코 엘리베이터 안의 광고모니터에서 "내가 늘 꿈꾸고 원하던 엄마 아빠로 바꿀 수 있다"는 글을 보고 호기심을 가지게 되지요.

축구수업에서 강철이가 산 축구화를 보고 신어보고 수현이도 자신의 낡은 축구화를 엄마 아빠에게 보여주고 생일선물로, 강철이가 산 50만원짜리 축구화를 사달라고 하자 엄마 아빠가 안된다고 하자 홧김에 광고모니터에서 본 내가 원하는 엄마, 아빠로 바꿀 수 있다는 아저씨의 말에 수현이는 앱을 다운 받고, 돈 많은 부자 엄마 아빠로 체인지부터 해보고, 애정과 관심을 듬뿍 주는 엄마 아빠로 체인지!, 옷 잘 입고 멋있는 엄마 아빠로 체인지 ! 해보았지만, 과연 수현이는 마음에 쏙드는 엄마 아빠를 만날 수 있었을까요?