백점 초등 국어 4-1 (2024년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 초등 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2021년 11월

안나의 초등학교 시작부터 함께한 백점 국어는 개념북과 평가북 해설북으로 이루어져 있어요.

백점국어 개념북 한권으로 교과서 개념과 어휘, 문법, 그리고 독해까지 가능하기 때문에 따로 독해문제집을 풀지 않아도 국어학습을 완벽하게 할 수 있답니다.

교과서 핵심 개념을 아이들이 이해하기 쉽게 간단한 설명과 함께 표로 정리되어 있어서 보기가 훨씬 좋더라구요. 그리고 개념 확인문제를 바로 풀어보면서 제대로 교과서 개념을 이해했는지 확인할 수 있답니다.

QR를 찍으면 백점선생님의 친절하고 자세한 개념 강의를 보면서 교과서 개념을 제대로 이해하고 넘어갑니다.

<교과서 어휘 문법>

각 단원별로 핵심 개념 어휘와 작품속 어휘를 알아보고, 초등 필수 문법을 공부하며 국어의 기초를 튼튼히 합니다. 어휘와 함께 문법도 중요한데, 문법을 알려주는 문제집이 많지 않더라구요.

국어문법이 어렵지만 이렇게 단원별로 공부하면서 국어문법을 공부할 수 있어서 다행이었답니다.

어휘와 문법을 공부하면서 중요한 내용은 형광펜을 치면서 이해하고 넘어갑니다.

QR코드를 찍어서 어휘와 문법 강의를 보면서 이해가 안가는 부분은 선생님 설명을 들으며 이해하고 넘어갑니다.

<교과서 독해학습>

각 단원별로 교과서에 나오는 지문별로 다양한 유형의 문제를 풀어보면서 지문을 제대로 이해했는지 확인하고 넘어갑니다.

지문이 끝나면 지문의 내용을 표 형태로 정리하여 글의 종류, 특징, 작품정리까지 지문의 내용을 완벽하게 이해하고 넘어갈 수 있게 도와줍니다.

지문에서 중요 내용들은 밑에 설명되어 있고, 중요어휘는 지문 하단에 설명되어 있어서, 어려운 단어들은 뜻을 이해하고 넘어갑니다. 그리고, 한 작품이 끝날 때마다 작품에 대한 설명이 나와 있어서 작품을 제대로 이해하고 넘어갈 수 있도록 도와줍니다.

독해문제에는 자신의 생각을 쓰는 서술형 문제, 지문에서 내용을 찾아쓰는 서술형문제를 포함하여, 중요독해문제와 작품정리문제도 있어서 지문을 확실하게 이해하고 넘어가도록 도와줍니다.

<단원평가>

각 단원이 끝나면 총 2회의 단원평가 문제를 풀어보면서 단원에서 배운 내용을 제대로 이해했는지 확인하고 넘어갑니다.

<수행평가>

실제 학교 시험에서 나오는 수행평가와 유사한 형태의 수행평가 문제를 풀어보면서 학교 수행평가에 대비할 수 있어요.

각 단원이 끝나면 미로찾기, 틀린그림찾기 등의 쉬어가기 코너가 있어서 즐거운 시간을 보낼 수 있어요.

[평가북]

학교시험에 대비할 수 있도록 단원별로 단원평가와 수행평가 문제가 수록되어 있어요.

백점국어에도 무료스마트러닝이 지원되어 교과서 개념강의, 어법/문법강의, 수행평가 문제풀이 강의등이 제공되어서 따로 학원을 다니지 않아도 되어 자기주도학습이 가능하답니다.

4학년1학기는 동아출판 백점국어와 함께 국어실력을 키워갑니다.