우리 반 세종대왕 우리 반 시리즈 19
차유진 지음, 케빈 정 그림 / 리틀씨앤톡 / 2022년 11월

우리반 시리즈를 너무나 좋아하는 앨리얼에게 좋은 선물이 된 우리반 세종대왕!

평소 우리반 시리즈를 너무 좋아하고, 평소 존경하는 인물이 세종대왕이었는데..우리반 시리즈로 세종대왕이 나왔다니 앨리얼이 너무나 보고 싶어했답니다.

세종대왕이 우리반에 온다면?

어떨지 정말 상상이 안되지요?

세종 이도가 저승으로 향하던 중에 그승에서 이승으로 도망치게 되지요.

이승에서 죽은 사람은 반드시 가아로의 나무배를 타고 삼도천 건너에 있는 저승 땅으로 넘어가야 하는데..

세종 이도는 가아로를 엉뚱한것으로 변신시켜 기절시키고,

이승으로 도망가게 된답니다.

오자마자 즐겁게 읽네요.^^

그런 세종이도를 찾으러 온 가아로!

가아로는 주인공 그리가 좋아하는 콜팝을 파는 트럭주인아저씨로 변신해서

세종이도를 찾고 있답니다.

가아로는 세종이도가 경복궁 초등학교 5학년 1반으로 도망쳤다는 것을

그리에게 가르쳐주고,

그리가 세종이도를 찾아오면, 가아로는 그리가 원하는 것을 들어주겠다고 거래를 하죠.

그리네 학교 경복궁 초등학교에서는 한글날을 앞두고 <교내 랩 배틀 대회> 를 열기로 해서,

전교생 5,6학년 학생들이 랩연습하는데 한창이랍니다.

5학년 1반에서는 6명만 제외하고 나머지 학생들이 모두 열심히 랩연습을 하고 있답니다.

공부1등인 주인공 그리도 사실 랩을 좋아하지만, 연습해도 늘지 않는 실력때문에

랩 배틀대회에 나가지 않기로 하지만,

세종이도를 찾아오면 원하는 것을 들어주겠다는 거래에

그리는 랩을 잘할 수 있게 해달라고 하지요.

랩을 잘하고 싶은 그리는 5학년 1반에서 세종이도가 누구의 몸속에 숨어있을지 추리하게 되는데요..

과연 세종이도는 누구의 몸속에 숨어 있을까요?

책을 읽으면서 추측했던 친구들이 하나둘 아니면서 끝까지 긴장의 끝을 놓을 수 없었답니다.

우리반 세종대왕을 읽으며 즐거운 시간을 보냈답니다.