큐브수학개념을 개념서와 매칭북, 정답지로 구성되어 있어요.
안나와 함께 개념서를 먼저 학습하고, 복습개념으로 매칭북을 학습하고 싶다고 해서
아이의 의견을 반영하여 그렇게 진행하기로 하였답니다.

각 단원 시작에 만화로 어떤 내용을 배울지 살펴보고,
공부한날을 직접 기록하고, 동영상 강의를 시청했으면 체크하면서
동영상강의와 함께 스스로 계획을 세워서 학습하는 습관을 기를 수 있도록 되어 있어요.
<STEP1. 교과서 개념 잡기>
단원별로 교과서 기본 개념을 잡고 확인문제를 풀어보면서 개념을 제대로 이해했는지 확인하고 넘어갈 수 있어요.

교과서개념을 한눈에 방법 쏙 에서 그림으로 한눈에 이해하기 쉽게 설명이 되어 있구요,
QR코드를 찍으면 무료 스마트 강의를 볼 수 있답니다.

안나가 스스로 qr코드를 찍어서 무료 스마트 강의를 봅니다.
동아출판의 좋은점이 개념강의가 다 있어서,
학원을 다니지 않아도 개념강의를 보면서 개념을 제대로 잡을 수 있답니다.
보통 엄마가 설명해주면, 엄마가 배우던 시대와 지금은 많이 달라서,
요즘 배우는 것 처럼 가르쳐 주기가 쉽지 않더라구요. 아이랑 함께 무료 스마트 러닝 강의를 보면서
엄마도 함께 배우고, 아이도 지금 시대에 맞게 수학개념을 올바르게 잡고 갈 수 있어서 너무 좋더라구요.
교과서 개념을 그림과 함께 자세히 설명해 주어서 개념설명을 읽으며 교과서 핵심개념을 배울수 있어요.

<STEP2. 개념 한번 더 잡기>
2단계에서는 앞에서 배운 개념확인문제와 유사한 유형의 문제들로 이루어져 있어서,
많은 문제를 풀어보면서 개념을 한번 더 공부하여 제대로 이해하고 넘어갑니다.
개념 한번 더 잡기 문제에서 틀린 부분의 개념을 앞으로 돌아가서 개념을 한번 더 공부하고 넘어갑니다.

천천히 문제를 읽고 풀어봅니다. 교과서 개념확인문제와 유형과 수준이 비슷해서 많이 어려워하지 않고
풀 수 있었던거 같아요.

<STEP3. 수학익힘 문제잡기>
수학익힘책에 나오는 문제 유형들로 이루어져 있어서, 수학익힘문제잡기 문제를 풀어보면서
실력을 튼튼히 합니다.
QR코드로 문제강의 동영상도 제공되어서 틀린문제인데, 잘 이해가 안되는 문제일 때는 QR코드를 찍어서 문제 풀이 동영상을 보면서 문제를 확실히 이해하고 넘어갑니다.
꼭 알아야 할 익힘책의 중요문제인 익힘책 공통 문제들과 문제 해결능력을 키울 수 있는 생각+문제등도 포함되어 있어서 문제를 풀어보면서 어떤 부분이 부족한지 파악할 수 있어요.

<서술형 잡기>
학교 서술형평가에 대비할 수 있도록 예시문제에서 빈칸을 채우며 풀이과정을 따라 배우고,
실전문제를 풀어보면서 서술형 문제를 해결합니다.
서술형문제에 답을 쓰기 막연할 수 있는데, 서술형잡기에서 풀이과정에서 빈칸을 채우며
순서를 익히고 체계적으로 서술형 문제를 어떻게 하면되는지 알 수 있어서 서술형문제 연습할 수 있게 해주어 좋네요.

<단원마무리>
해당 단원을 잘 공부했는지 실제 학교시험처럼 시험보면서 확인하여 실력을
점검할 수 있답니다. 틀린 부분은 스스로 풀어보고 개념이 잘 이해가 안갈 때에는 앞으로 돌아가서 개념공부를 다시 하고 넘어갑니다.