우공비 일일과학 초등 5-1 초등 우공비 일일과학 (2024년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

겨울방학이 시작되었어요..

이제 중학년에서 고학년이 되는 시점에 겨울방학동안에 부족한 과목을 미리 학습해 보기로

아이와 이야기 나누었는데요.. 평소 과학과목을 별로 안 좋아해서 그런지 학습하는 것도 싫어하고

시험을 봐도 꼭 오답이 생기더라구요...

그래서 겨울방학동안 우공비 일일과학과 함께 5학년 1학기를 준비하려고 해요.

너무 설명이 많고 복잡하고 문제가 많은 교재는 가특이나 과학과목을 싫어해서

과학공부하기 싫어하는 앨리얼에게는 안 맞더라구요.

우선 재미있고 아이가 좋아하는 교재로 시작하는게

아이에게 흥미를 주기에는 안성맞춤이더라구요.

그런 교재가 바로 우공비 일일과학 이랍니다.

하루4쪽 30일 완성으로 하루10분씩 30일만 공부하면 한 학기 과학개념을 공부할 수 있어서

부담없이 공부할 수 있는거 같아요.

그리고, 아이가 좋아하는 카카오프렌즈 캐릭터들이

어려운 과학 개념을 쉽고 재미있게 설명해주니 아이가 거부감없이

재미있게 시작할 수 있는거 같더라구요.

우공비 일일과학은 다양한 자료를 카카오프렌즈들이 나누는 대화를 보면서

자연스럽게 어려운 과학 개념이 머리에 쏙쏙 들어와서

쉽고 재미있게 공부할 수 있는거 같아요.

우공비 일일과학 공부습관표가 있어서 뒤에 일차별로 스티커를 활용해서

해당일차 학습을 완료하면 스티커를 떼어서 공부습관표에 붙이면서

재미있게 학습할 수 있답니다.

본격적으로 학습을 시작하기 전에 매일 계획한 시간에 스스로 바른자세로 공부하는걸

약속서명하면서 본격적으로 학습을 시작합니다.

우공비 일일과학을 자세히 살펴 보면, 3단계 학습으로 이루어져 있어요.

각 일차 별로 1단계 보는 개념 -> 2단계 개념정리 -> 3단계 문제확인으로 이루어져 있어요.

카카오 프렌즈들이 나누는 대화와 현상을 눈으로 보면서 배울 과학개념을 쉽고 재미있게 이해할 수 있어요.

실험이 필요한 단원에서는 실험동영상을 볼 수 있는 QR코드를 찍으면

실험 동영상을 보면서 같이 실험할 수도 있고,

실험 과정과 결과를 함께 확인하면서 자연스럽게 과학 개념을 익힙니다.

카카오 프렌즈 친구들이 나누는 대화가 너무 재미있나봐요. 푹 빠져서 보내요.

앞에서 카카오프렌즈들이 나누는 대화 속에서 자연스럽게 알게 된 과학 개념을

한눈에 알아보기 쉽게 정리되어 있어요.

실제 사진과 함께 자세한 설명을 통해서 과학개념을 탄탄하게 배울 수 있답니다.

그리고 하단 왼쪽에 보면 <용어돌보기> 에서는 어렵거나 필요한 용어를 한번 더 설명해 주고

좀더 쉽게 이해할 수 있게 도와주고, 용어확인문제를 풀어보면서 용어를 제대로 이해했는지 확인하고 넘어갈 수 있답니다.

1단계 보는개념과 2단계 개념정리를 통해서 개념을 확실히 이해하고

용어확인, 탐구이해, 개념원리, 실생활적용의 단계별 문제를 풀면서 개념을 제대로 이해했는지

확인하고 넘어갈 수 있답니다.

특별부록으로 성취도평가가 뒷부분에 있어서 본문에 수록된 일차를 주제별로 묶어서 성취도평가를

구성하여 아이가 실제 시험처럼 문제를 풀어보면서 제대로 개념을 이해했는지 점검하면서

한 단원을 마무리 할 수 있답니다.

아이가 과학을 싫어하는데 우공비 일일과학은 너무나 좋아하네요.

하루4쪽 30일 완성 플랜으로 부담없이 진행 할 수 있고

아이가 좋아하는 카카오프렌즈 캐릭터들과 함께 즐겁게 학습하면서

할 수 있어서 그런지 아이가 너무나 좋아한답니다.

참! 이번에 우공비 일일 과학과 함께 제공된 일일굿즈들!

공책과 연필, 지우개 , 필통까지!

아이가 너무너무 좋아해요. 필통은 받자마자 함께 제공된 스티커을 여기저기 붙여서

이 세상에 하나밖에 없는 나만의 필통을 만들어 학교에 매일 가지고 다녔답니다.

공책들도 이번 겨울 방학동안 아주 유용하게 쓸 수 있을거 같아요.

연필과 대왕지우개도 함께 말이죠!

우공비 일일시리즈 굿즈도 아이들에게 꼭 필요한 것들로만 구성되어 있어서

아이도 엄마도 100프로 만족한답니다.

우공비 일일과학과 함께 이번 겨울 방학동안 5학년 1학기 과학 예습하며

과학과 친해져봅니다.