쿠키런 서바이벌 대작전 49 : 쿠키들의 반격 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 49
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2023년 7월

안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전

쿠키런 시리즈를 울둥이는 매우 좋아해요.

포켓몬 카드에 빠져있을 때에도 울둥이는 쿠키런 카드에 빠져 있었지요.

그런 둥이가 쿠키런 시리즈를 좋아하지 않을 수가...

거의 매일 인터넷 서점에 들어가 쿠키런 시리즈 신간이 나오길 오매불망 기다립니당.

물론 그들도 알아요.. 쿠키런 시리즈 마지막장에 보면 11월에 만나요.. 이렇게 써 있는 것을...

그래도 둥이는 매일 매일 체크 합니다. 혹시나 신간이 빨리 나올까 하고..

이번에는 얼마나 기다리던 쿠키런 서바이벌이었는지.

택배가 도착한다는 문자를 보자마자 문밖에서 기다리고 있다가

받아서 올라오는 계단에서 다 뜯고 보고 있었어요. 귀여운 둥이

쿠키런 시리즈는 앞장에 캐릭터부터 봐야 정석이지요.

귀여운 캐릭터들이 그들의 이름답게 성격도 다양하고.. 이름과 매칭되는 이런 점이 재밌어요.

지난번에 태국으로 여름휴가를 다녀온 둥이에게 망고스틴맛 쿠키를 보고 태국이야기를 한창 했어요.

망고스틴을 직접먹어보곤 너무 까기가 힘들다.. 마늘처럼 생겼다..그리고 생각보다 맛이 별로라는 울딸..

역시 한국과일이 최고라는 울아들의 결론으로 망고스틴 토론은 끝이났지요.^^

안전상식 학습만화 답게 상식이 부족한 엄마는 너무 재밌게 읽었어요.

이번엔 엄마에게 도움이 되는 상식이 많이 나왔어요. 우선 목욕탕 청소할 때 거울을 깨끗히 닦는 방법

식초와 물을 1:1 비율로 섞어서 닦으면 깨끗해 진다는 욕실 청소법.

와~~~정말 신기할 정도로 찌든때를 닦았어요. 덕분에 거울 볼때마다 답답했던 마음이 쏵~~청소가 되었어요.

이렇게 쿠키런 서바이벌 대작전은 엄마도 변하게 하는 아주 훌륭한 책이에요.

뿐만아니라 아주 재미있는 상식도 나왔어요

간지럼을 잘 타는 부위가 있다고.. 귀여운 쿠키런 신체에 부위가 표시 되어있지요.

쿠키런 캐릭터와 비슷한 울 아들이 직접 눕고 울딸이 하나하나 실험을 했지요

상상만 해도 너무 웃긴 상황. 덕분에 울둥이와 함께 실컷 웃었답니다.

다음번에는 어떤 재미있는 상식을 알려줄지 엄마도 벌써부터 기대가 됩니다.