정브르의 이색 동물 일기 - 생생체험 자연관찰 정브르의 일기
정브르 지음, 샌드박스네트워크 감수 / 서울문화사 / 2025년 8월

"출판사로부터 도서만을 제공받아 작성된 후기입니다"

생생체험 자연관찰 도서 추천 [정브르의 이색동물 일기]는 총 7화로 구성되어 있어요.

만화 속에서 보던 동물들, 한국에서 보기 힘든 흡혈 장어, 거품집을 짓는 물고기, 번쩍번쩍 황금빛 개구리 등등.......

다양한 동물들이 담겨 있는데요. 초롱이는 목차만 봤음에도 흥분을 하더라구요~ ㅋㅋㅋ

(그리 좋을까...)

생생체험 자연관찰 도서 추천 [정브르의 이색동물 일기]에는 2개의 이색 탐구 노트가 담겨 있어요.

1화는 이색 동물의 특별한 생존 능력과 이색 동물의 보호색, 경계색에 대하여 담았고,

2화는 생김새가 특이한 이색 동물 이야기가 담겨 있어요.

그림이 아닌 실사와 함께 특징이 담겨 있어 해당 동물을 더 실질적으로 살펴볼 수 있고, 아이들의 호기심을 자극한답니다.

정브르 유튜브에서 나온 내용들 중에서 중요한 부분들을 발췌한 도서이다보니 생생체험 자연관찰 도서 추천 [정브르의 이색동물 일기]를 읽고 있다 보면 마치 유튜브를 보는듯 생생함을 느낄 수 있어 아이들이 일반 책을 보는것과 달리 더 집중하고 더 재미있어 하면서 책을 읽어요.

또한 생생체험 자연관찰 도서 추천 [정브르의 이색동물 일기]는 단순히 이야기만을 담은것이 아니라 아이들이 궁금해 할 법한 내용들은 브린이를 위한 상식 코너를 통해서 기본 상식들을 알려주고,

각 장이 끝날때마다 동물 탐구 코너를 통해서 한가지 동불을 집중탐구하기에 아이들의 호기심을 가득가득 충족해 준답니다.

그렇게 아이들은 생생체험 자연관찰 도서 추천 [정브르의 이색동물 일기]에 푹 빠져서 책을 읽다보면 책의 마지막 장이 넘어가는줄도 모르고 푹 빠져 읽는데요.

재미있게 읽은 후에는 아이들이 내용을 잘 이해했는지 확인할 수 있는 퀴즈 코너가 마련되어 있어서 좀처럼 책을 대충 읽지 않아요.

호기심 가득하고 자연에 대해 관심있어하는 아이들이라면 관찰력 향상, 생태 체험, 희귀·이색 동물  강추해요^^