"출판사로부터 도서만을 제공받아 작성된 후기입니다." 요즘 교과서를 살펴보면 단순히 글자를 읽는 수준을 넘어서, 책과 신문 속 다양한 정보에서 핵심을 파악하고 자신의 생각을 글로 표현하는 능력이 중요해지고 있어요. 하지만 아이들이 혼자서 신문을 읽고 글을 쓰는 과정은 결코 쉽지 않은데요. 이번에 아이와 함께 읽은 책과 신문 읽고 쓰는 초등 탄탄 논술 2는 그런 아이들에게 딱인 도서에요~ 초등 문해력 높이는 어린이신문 책과 신문 읽고 쓰는 초등 탄탄 논술 2는 초등 교과 과정과 연계된 주제들을 바탕으로, 신문 기사를 활용해 정확한 정보 전달은 물론이고 아이들의 사고력을 키워주고 글을 읽으면서 자연스럽게 글쓰기 훈련까지 이어지도록 구성되어 있어 책과 신문 읽고 쓰는 초등 탄탄 논술 2 한 권으로 독서는 기본이고, 신문 읽기와 논술을 모두 해결할 수 있다는 점에는 초등 문해력이 고민이신 분들께 강력 추천하는 도서에요. 초등 문해력 높이는 어린이신문 책과 신문 읽고 쓰는 초등 탄탄 논술 2는 초등 교과와 연계되어 있기 때문에 수업에 배운 내용과 신문 기사를 연결하여 학습할 수 있어요. 국어 교과만이 아닌 도덕, 사회, 과학 교과 연계로 몇학년 어느 교과와 연계 되어 있는지 자세하게 나와 있어서 배운 내용을 떠올리며 학습할 수 있고, 또 배울 내용을 선행학습을 하면서 흥미를 갖고 배워나갈 수 있어요. 초등 아이들이 뉴스를 찾아 본다는건 뭐.... 꿈 같은 이야기죠~ 하지만, 초등 문해력 높이는 어린이신문 책과 신문 읽고 쓰는 초등 탄탄 논술 2는 초등 필독서를 읽은 후 책에서 다룬 주제의 뉴스를 읽어볼 수 있는데요. 책의 관점과 뉴스를 비교하거나 대조 함으로써 비판적 사고력을 기를 수 있어요. 초등 문해력 높이는 어린이신문 책과 신문 읽고 쓰는 초등 탄탄 논술에 담긴 뉴스는 오늘날 우리 실제 사례를 담았기 때문에 사회적 이슈를 알아볼 수 있으며 특정 저자의 관점에서 서술된 책들과 달리 정확한 정보를 담을 수 있어 좋았어요.