"출판사로부터 도서만을 제공받아 작성된 후기입니다. " 초등추천도서 다투지 않고 좋은 친구가 되는 방법(감수성 수업)은 30년 이상 초등학생을 가르치며 지겨본 선생님이 쓴 도서로, 아이들과 함께 생활하며 경험한 사례들을 바탕으로 아이들이 성장하는 동안 배워야 할 사회성과 관계의 기술을 알려주어 아이들이 원만한 교우관계 형성을 할 수 있게 도와줄 수 있어요. 글밥이 많지 않고, 글 중간 중간 유쾌한 그림들이 그려져 있으며 아이들이 일상생활에서 겪을법 한 이야기들을 담고 있어 막힘없이 술술 읽어내려갈 수 있답니다. 30년 이상 초등학생을 가르치며 지겨본 선생님이 쓴 도서로, 아이들과 함께 생활하며 경험한 사례들을 바탕으로 아이들이 성장하는 동안 배워야 할 사회성과 관계의 기술을 알려주어 아이들이 원만한 교우관계 형성을 할 수 있게 도와줄 수 있어요. 글을 읽다보면 이야기가 끝나는 부분에 이야기를 바탕으로 친구 감수성을 기르는 방법이 중간중간 나와 있어서, 어떤 상황에서 어찌 해야 하면 좋은지 친구 감수성을 기르기 위해 하면 좋은 방법을 배울 수 있어 좋은 초등추천도서 다투지 않고 좋은 친구가 되는 방법(감수성 수업). 그리고 각 장의 마지막에는 톡톡, 고민 있어요! 란 코너가 있으며 친구들이 많이 고민하는 부분을 어떻게 해결할 수 있는지에 대해 따뜻한 조언이 담겨 있고, 아이의 생각을 정리하고, 퀴즈를 풀며 정리할 수 있는 코너가 마련되어 있어 지루하지 않고 재미있게 읽을 수 있어요. 감수성이 높은 아이는 스스로 좋은 친구가 되기 위해 노력하기 때문에 좋은 친구를 많이 둘수 있다고 해요. 좋은 친구를 얻기 위해선 자신만의 친구 감수성을 높이는게 중요하니 만약 친구 감수성이 낮다면 조금씩 조금씩 노력한다면 좋은 친구를 만들 수 있을꺼에요~