99X99 마법의 빠른 연산법 - 초등학생을 위한 기초 탄탄 학습서
고노 겐토 지음, 김준 감수 / 서울문화사 / 2025년 3월

"출판사로부터 도서만을 제공 받아 작성된 서평입니다."

99X99 마법의 빠른 연산법은

초등학생을 위한 곱셈 연산 기초를 탄탄하게 다져줄 수 있는 도서로 한자리 수가 아닌 두 자리 수 곱셈을 완벽하게 마스터할 수 있게끔 도와주는 도서에요.

중학교, 고등학교..... 위로 올라가면 갈수록 한 부분에서 틀리면 수정하기가 어렵기 때문에 초등학교 때 연산을 제대로 잡아주어야 한다고 해요.

또 갈수록 문제가 어려워질텐데 연산 속도가 나지 않는다면 한 문제를 오래 잡고 있게 되고, 그렇게 되면 제한시간 내에 문제 풀기 어렵겠죠?

99X99 마법의 빠른 연산법은 초등 곱셈을 완벽하게 마스터할 수 있기 때문에 현재 초롱이가 연산에 속도가 나지 않아 많은 도움이 될 수 있어 너무 좋았어요.

일본 아마존 초특급 베스트셀러인 초등 곱셈 완벽하게 마스터할 수 있는 99X99 마법의 빠른 연산법은

초등학생들도 암산으로 곰셈이 가능한 비법이 수록되어 있는데요.

QR코드를 이용하여 마법의 연산법을 만든 고노 겐토와 EBS 김준씸의 강의 영상을 보면서 학습할 수 도 있기 때문에 아이가 혼자 풀더라도 쉽게 이해하며 풀어나갈 수 있답니다.

초등 곱셈 완벽하게 마스터할 수 있는 99X99 마법의 빠른 연산법과 함께 하면 좋은 점!!!

✔️곱셈을 손으로 적지 않아도 풀 수 있어요.

✔️계산이 엄청 빨라져요

✔️어려웠던 곱셈이 재미있어져요

✔️실수가 줄어요

✔️집중력이 상승해요

✔️두뇌 트레이닝이 가능해요

✔️수학 점수가 쑥쑥~~~!

초등 곱셈 완벽하게 마스터할 수 있는 99X99 마법의 빠른 연산법을 사용하는 방법은

차례대로 이용하는 방법도 있지만,

기초와 기본 연산은 다 알지만 곱셈 계산법의 원리부터 알고 싶다면  108페이지 마법의 연산법 원리를 확인하고 나머지 연산을 해보는것도 좋아요.

그리고 요

초등 곱셈 완벽하게 마스터할 수 있는 99X99 마법의 빠른 연산법은 아이 뿐 아니라 어른들도 함께 하면 넘 좋을것 같아요~