포리의 어린이 성 고민 상담소
전진경 지음 / 다락원 / 2025년 3월

"출판사로부터 도서만을 제공받아 작성된 서평입니다."

아이들이 자라면서 꼭 알아야 하는 성(性)에 대한 지식과 개념들을 담은 도서에요.

아이들이 읽으며 성에 대해 배우는 도서이니 만큼 아이가 이해하기 쉬워야 하는데요. 초등 성교육 추천 도서 포리의 어린이 성 고민 상담소는 재미있으면서 어렵지 않게 구성되어 있답니다.

단순하게 아이가 어떻게 생기는지, 여자와 남자가 어찌 다른지만이 아닌 살아가고 죽을 때까지 우리의 삼은 성에 밀접한 연관이 있어요.

초등 성교육 추천 도서 포리의 어린이 성 고민 상담는

나 자신이 소중한 이유를 시작으로

사춘기에 대해서, 여성과 남성 몸의 변화에 대해서, 아이는 어찌 생기는지, 성 건강은 어찌 지키는지 등을 담고 있어

초등 아이들은 물론이고 어른도 함께 보기 좋겠더라구요~

지루하게 글로만 되어 있는것이 아니라 만화와 간략한 글로 구성되어 있는데요.

아이들이 읽으면서 좋아했던건 호기심 많은 사춘기 아이들의 성과 관련된 다양한 고민들을 들어주고, 그 고민을 함께 풀어가는 방식으로 이야기를 풀어나가고 있는데요.

남성, 여성! 사람을 내세운것이 아니라 포리라는 직박구리 새를 상담사로 설정한게 눈에 띄었어요.

그리고 각 주제별 상담 내용 끝에는 포리의 상담 기록이 정리되어 있어서 각 주제의 내용을 하눈에 확인할 수 있는 초등 성교육 추천 도서 포리의 어린이 성 고민 상담소.

아직은 두 아이들이 어려서 몽정이란걸 하진 않지만, 주위의 아들맘들이 이야기 하더라구요~

남자아이들은 사춘기가 되면 엄마랑은 이야기를 잘 안하려하고, 점점 숨기는 것들이 생기고, 몽정을 시작하면 아는것이 없다보니 엄마인 제가 이렇다 저렇다한 이야기를 해줄 수 없기에 아이들과 함께 초등 성교육 추천 도서 포리의 어린이 성 고민 상담소를 읽은건데 요고요고~ 생각보다 너무 괜찮네요.