꿈빛 컬러링 엽서북 : 동물 친구들 - 귀여움의 마법에 걸리는 꿈빛 컬러링 엽서북 3
타케이 미키 지음, 곽현아 옮김 / 시원북스 / 2024년 10월

"출판사로부터 도서만 제공받아 작성된 서평입니다"

이번에 아이들과 함께 색칠놀이를 위해 들인 도서는 시원북스의 꿈빛 컬러링 엽서북이에요.

꿈빛 컬러링 엽서북은

1권 동화 속 프린세스

2권 토끼 친구들

3권 동물 친구들

4권 디저트 여행

5권 음식 여행

5권의 시리즈로 구성되어 있어요.

저는 5권의 시리즈 중에서 아기자기 귀여운 동물 친구들을 선택했는데

책 표지부터 넘넘 사랑스럽지 않나요?

꿈빛 컬러링 엽서북 : 동물 친구들에는

사랑스러운 토끼, 우아한 백조, 돌고래, 매력적인 고양이, 코알라 등등... 너무나도 매력적이고 사랑스러운 동물 일러스트가 16가지가 담겨 있어요.

일러스트 목록만 보더라도 사랑스러운 색감에 매료될 수 밖에 없는데요.

그림 색체가 어디서 본듯하다.... 싶었는데 꿈빛 컬러링 엽서북의 작가인 타케이 미키님이 산리오 문구 콜라보를 하셨다고 하더라구요~

아기자기하고 사랑스러운 꿈빛 컬러링 엽서북 : 동물 친구들이 좋았던것은 본격적인 컬러링을 시작하기 전 작가님의 채색 팁을 배울 수 있다는 거였어요.

매력적인 프렌치 캣을 예시로 어찌 색칠하면 좋은지 간단하면서도 자세히 담겨 있어서 다른 것들도 어찌 색칠해야 하는지 조금은 느낄 수 있었네요.

아기자기하고 사랑스러운 꿈빛 컬러링 엽서북 : 동물 친구들은 컬러링 도안이 엽서 크기로 크지 않아 컬러링 입문자들도 부담없이 채색을 할 수 있는데요.

채색 견본과 컬러링 도안으로 구성되어 있고,

쉽게 뜯어 사용할 수 있게 컷팅이 되어 있어 아이들과 함께 색칠 놀이 하기 편했어요.

아이들과 함께 색칠놀이하기 너무 좋네요^^