처음이니까 괜찮아! 1학년 학교생활
이소정 지음, 북 아트 콘텐츠 팀 그림 / 주아북스 / 2024년 11월

이번에 초등학교 입학을 앞둔 럭키와 함께 읽은 도서는 학교생활그림책 주아북스의 "처음이니까 괜찮아! 1학년 학교생활"이에요.

어느 부모님이든 아이가 초등학교입학을 앞두고 있으면 걱정되기 마련이죠~ 하지만 더더 걱정되고 두려움이 앞서는건 초등학교이ㅣㅂ학을 앞둔 아이 본인일텐데요.

학교생활그림책 "처음이니까 괜찮아! 1학년 학교생활"은 아이가 재미있게 책을 읽으면서 학교생활은 어찌 해야 되는지 배워나갈 수 있도록 도와주는 책이에요.

학교생활그림책 "처음이니까 괜찮아! 1학년 학교생활" 주인공인 지소의 이야기를 통해서 미리 초등학교 1학년을 경험해볼 수 있는데요.

요즘 아이들이 좋아하는 아기자기 귀여운 웹툰 스타일의 일러스트로 시각적인 재미까지 더해 책을 읽는 동안 지루함 없이 읽을 수 있어 좋더라구요~

입학 전 가정에서의 모습부터 시작해서 초등학교 입학 후 등교 시간, 수업 시간, 쉬는 시간, 점심 시간, 종례 시간, 청소 시간 등 하루동안 학교생활들을 시간에 따라 생생하게 전달하는 학교생활그림책 "처음이니까 괜찮아! 1학년 학교생활"을 통해서 막연한 두려움과 걱정이 아닌 설렘과 기대감을 채워줄 수 있어요.

초등학교 입학을 앞둔 아이들이 재미있게 읽으면서 초등학교에 대해 미리 알아보고 막연한 두려움과 불안이 아닌 설렘과 기대감으로 가득 찰 수 있게 도움줄 수 있는 학교생활그림책 "처음이니까 괜찮아! 1학년 학교생활" 예비 초등 1학년 도서로 추천해요^^

​"출판사로부터 도서만을 제공받아 직접 읽고 쓴 서평입니다"