한·영 기사로 보는 어린이 문해력 톡톡!
권기환 지음 / 해더일 / 2024년 8월

뉴스들 중 가장 뜨거웠던 45가지 이슈가 담겨있어 해당 기사를 읽으면서 주제에 대해서 더 자세히 알아보고 시사 상식을 키울 수 있음은 물론이고 문해력까지 키울 수 있어요.

​​

일반적인 동화가 아니라 기초 상식이 탄탄해질 수 있는 초등문해력 해더일 한·영 기사로 보는 어린이 문해력 톡톡!

특히나 뉴스같은 경우에는 아이들이 평소 사용하지 않는 단어들이 수록되어 있기 때문에 아이들 초등문해력 키우기 정말 최고라 할 수 있답니다.

​​

정말이지 다양한 주제들로 구성되어 있는 초등문해력 해더일 한·영 기사로 보는 어린이 문해력 톡톡!

특히나 그 주제들은 아이들이 조금이나마 관심이 있는 것, 그리고 알아두면 좋은 사회, 문화, 경제, 과학, 음식, 환경, 경제 등으로 구성되어 있어요.

​​

아무리 아이들이 관심있어하는 주제라 하더라도, 딱딱한 문장으로 길게 구성되어 있으면 읽기 지루해할텐데, 초등문해력 해더일 한·영 기사로 보는 어린이 문해력 톡톡!은 우선  한글과 영어로 간결하게 중요한 부분을 담아 아이의 궁굼증이 커지도록 했어요.

​​

그리고 다양한 관점과 여러 이슈들을 짚어 보면서 글의 내용을 파악할 수 있도록 해당 이슈를 짚어볼 수 있게 구성되어

한,영 기사의 주요 관점을 읽은 후 그 내용이 정확이 어찌 되는지 이슈 짚어보기를 통해서 보다 깊게 알아보며 세상을 보는 지식과 이해의 폭을 넓힐 수 있는 초등문해력 해더일 한·영 기사로 보는 어린이 문해력 톡톡!