초등 교과서 논술 글쓰기 3~4학년 - 논리력·사고력·문해력을 높이는 글쓰기 연습장
박재찬(달리쌤) 지음 / 경향BP / 2024년 3월

논술이 문해력이다!
초등교과서 논술 글쓰기는
논술을 어려워하는 아이들에게 도움을 줄 수 있는 도서인데요.
지금까지 어영부영 하는 홈스쿨링을 하면서도 절실히 느낀거지민 초롱이가 서술형 문제에 정말 약하더라구여ㅠㅠ
국어는 물론이고 사회까지 시작하게된 상황에서 더이상 물러설곳이 없다 느낀 초롱럭키맘이 선택한
논술이 문해력이다! 초등교과서 논술 글쓰기는
논술, 서술등을 마냥 어렵게 생각하는 아이들에게 어렵게만 생각할 문제가 아니라는것을 알게해주어 맘에 쏙 들었어요.
초등교과서 논술 글씨가 3~4학년은
초등학교 3학년, 4학년 사회 교과서를 분석하여 뽑은 200개의 어휘가 담겨 있어
글쓰기 공부도 하면서 자연스레 사회교과 지식을 습득할 수 있는데요.
이번에 사회를 처음 접한 초등학교 3학년 초롱이에게 이만큼 좋은 도서가 어디 있나 싶더라구요.
사회라는 과목이 아이들에게 흔한 단어들이 아니기 때문에 처음에는 어렵게 느지기 마련인데,
논술이 문해력이다! 초등교과서 논술 글쓰기를 통해서
사회교과서 속 어휘들에 대해 배우고 논술력, 사고력, 문해력까지 높아지니 최고!!!
논술이 문해력이다! 초등교과서 논술 글쓰기 학습하는 방법은 정말 간단해요.
무엇이든 눈으로만 읽는것 보다는 입으로 소리내어 읽는것이 더 많은 도움을 주는데요.
논술이 문해력이다! 초등교과서 논술 글쓰기를 학습할 때 가장 처음에는 교과서 속 문장을 소리내어 읽는거에요.
하나하나 열심히 해나가려하는 아이를 보면 어찌나 뿌듯하던지~
아이랑 앞으로 꾸준히해볼께요
'출판사로부터 도서만 제공받아 작성된 후기입니다'