Try again! 그림과 소리로 다시 시작하는 일본어 - 왕초보용
후지이 아사리 지음 / 길벗이지톡 / 2006년 7월

영어만 공부하기 좀 지루해서 일본어 공부나 해볼까 하고 온 책을 뒤지다가 찾게 된 책.

나처럼 히라가나 카타가나 몰라도 된다니~ @_@ 좋아서 얼른 구매했는데... 실제 내용도 참 좋다. 진짜 히라가나 안 외워도 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 아직 이책 공부 중이라서 지금도 히라가나 모른다. ㅋ

그래도 책 각 chapter마다 제목에 나오는 히라가나는 어느 정도 알아볼 정도로 친근한 관계(?)는 유지가 된다.

책에 부록에 있는 mp3강의를 듣는 것은 필수다. (제목에 있는 일본어 빼고는 한글 뿐이니.;;;) mp3에서 말해주는거 고대로 따라하기만 하면 자동적으로 외워진다. 문장은....외워진다.....20대 후반이라서 그런지 단어 외워지는 속도가 예전 같지 않아서 좌절을 맛 보곤 하지만, (그리고 가끔 남자쌤은 지고포~ 이러고 여자쌤은 지고또~ 이러는 것처럼 들리기도 하지만)

나 처럼 진~~~~~짜 일본어 처음이신 분에겐 완전 딱임! 어려운 한자랑 글자들 외우고 단어장에 써가면서 단어 외우는 힘듦이 없어서 지금까지는 재밌게 하고 있다.

아직까지는.....;;;;;;;;

그래도 아사리 언니가  이책 끝나고 무따기로 공부하면 잘 된다고 했으니.. 믿고 힘내서 아자아자!

(아 그리고 밑에 어떤 분 같이 공부하실 분 찾으시던데 함 해볼까요? ㅋㅋㅋㅋ)