Highlights MEGA 귀여운 숨은그림찾기 4000 - 국내 최다 구성! 세상에서 가장 완벽한 단 한권의 숨은그림찾기!
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2025년 7월

숨은 그림찾기를 좋아해서 하루에 몇장씩 하다보면 금방 끝나버려

아쉬움이 남았는데, 이책은 끝이 보이지 않는 양으로 보기만해도 든든해요.

미국의 전통 있는 어린이 잡지사인 '하이라이츠'에서 아이들 발달을 위해

어떻게 설계가 되었는지도 궁금하네요.

지금까지 접해지 못했던 양이라서

책이 두~~~껍고, 한장 한장 넘길때마다 귀여운 캐릭터의 그림들을 보는데 재미가 있어요.

전체적으로 분홍색 바탕에는 숨은 그림찾는것들과,

흰색의 바탕안에 그려진 그림들속에서

찾는걸로 구분이 확실히 정해져 있답니다.

컬러링북으로 활용해도 좋을것 같아요.

다양한 색상으로 물들여서 나만의 그림으로 완성해도 좋을것 같아요.

단, 숨은 그림만 색칠을 안해서 눈에 띄게 해도 되구요.

한글을 몰라도, 영어를 몰라도 그림이 있어서 어린 유아부터 성인까지 누구나

함께 색칠하고, 숨은그림 찾기를 할 수 있어요.

난이도는 쉬운것도부터 복잡한 그림속에서 찾는 갯수도 다양하며,

세밀한 관찰이 필요하고, 다 찾을때의 성취감과 도전 의식을 맛 볼수 있을것 같아요.

한번 찾기 시작하면 시간 가는 줄 모르고 찾는데

관찰력과 집중력을 꾀나 가져야 하며,

유튜브를 보고 싶은 마음이 생기지 않는 장점이 발생하더라고요.

어떤것을 찾을지, 물건의 이름을 읽어보면서 한글도익힐수 있어요

눈을 이리저리 돌려가면서, 집중하는 모습이 어찌나 이쁘던지

누가 하라고 말하지 안해도, 스스로 즐거움을 찾고, 자기주도적으로 놀이하는

모습을 볼때면, 멋져보이고 사랑스럽더라고요..

정답도 있어, 다 찾은후 확인도 할 수 있답니다.

그리고 숨은그림을 찾는걸을 그림으로 알려주기도 하지만,

곳곳에 다른 페이지에는 그림이 빠진 한글과 영어로만 쓰여 있기에

찾는데 좀 더 집중력을 발휘 해야할것 같아요.

숨겨진 물건의 이름을 확인하고 찾는 과정에서 몰랐던 이름도 알게 되기도 하네요.

정서적 안정과 집중력이 필요한 아이에게 좋은 놀이책으로 추천합니다.