7살 첫 영어 : 알파벳 ABC 7살 첫 영어
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 5월

등 입학전, 즐거운 공부 기억을 만드는 시간

7살 첫 영어

알파벳 ABC

4살 아이가 요즘 즐겨보고, 따라 부르는 국민 알파벳송이

책으로 나왔다고 해서, 반가웠어요.

또 아이가 얼마나 좋아하질지 상상만 했는데,

책을 보는 순간 현실이 되더라고요.

매일 찾는 ABC책,

하루에 한번은 꼭 찾아서 혼자 그림을 보면서 노래를 흥얼흥얼

책을 숨겨놓아도 어느새 찾아서 손을 짚어가면서 흥얼흥얼

아이가 너무 좋아하는 책중 하나예요~~

고깔모자 A~~ ♬ 로 시작하는 국민알파벳송

ABC알파벳 으로만 노래를 부르다가, 율동과 그림으로 연상되는 것을 듣은 후에는

계속 흥얼 흥얼하면서 보고 싶어 하더라고요.

대문자 송이 먼저 시작하는데,

그림으로 알파벳 모양을 표현을 했을 해서, 기억하기 쉽겠더라고요.

알파벳을 처음 시작하는 아이들한테 노래로 배우면 좋겠죠..

QR코드가 있어 핸드폰으로 바로 접속해서 노래를 따라 부를 수 있답니다.

노래가 나오자 마자 손으로 짚으라고 이야기를 하지도 않았는데

화면을 보면서 따라 부르기 바쁘네요..

소문자 알파벳송도 그림으로 기억하기 쉽게 나와져 있고,

QR코드가 있어 언제 어디서든 보고 따라 부를 수 있답니다.

노래로 알파벳송을 익혔다면

총 5단계로 효과적으로 공부할 수 있도록 구성이 되어 있답니다.

알파벳 한개씩 대문자와 소문자를 그림으로 익히고, 직접 따라서 써볼수 있어요.

쓰는 순서도 번호가 있어 처음부터 제대로 가르쳐 주면 좋을것 같아요.

배운 알파벳이 들어가는 일상속 단어가 어떤건지 있는지 알아보고

따라 읽고, 써보는 시간도 가져 볼수 있어요.

숨은 알파벳찾기, 색칠하기, 대문자와 소문자 따라 길찾기 등 다양한 놀이를 통해

알파벳을 재미있게 익힐 수 있어서 아이가 좋아하더라고요.

[부록]으로 알파벳 대문자, 소문자 카드가 있는데

알파벳 찾기와, 대소문자 짝궁찾기 등 또 다른 놀이를 할 수 있어

카드 활용도 재미있을 것 같아요.

대, 소문자 찾기 놀이도 해봤는데,

특히 숨은 알파벳 찾기를 재미있어 하더라고요.

하루에 한번은 꼭 책을 가져와 혼자서 노래부르고

책을 들춰보는

7살 첫 영어알파벳 ABC

아이가 너무 만족하고 좋아하는 책중 하나로

책이 점점 구겨지고 있어요..ㅎㅎ

신나고 재미있게 알파벳을 시작하고 싶다면

적극추천합니다..~~