놓지 마 과학! 16 - 으스스 숲 캠핑장의 검은 그림자 놓지 마 과학! 16
신태훈.나승훈 글.그림, 류진숙 감수 / 위즈덤하우스 / 2021년 11월

놓지마 정신줄 학습만화

놓지 마 과학! 16

(으스스 숲 캠핑장의 검은 그림자)

책을 손에서 놓지 않고 보는 책중 하나인

놓지 마 과학!!

매일 보고 또 보고, 반복해서 여러번 봐도 재미가 있다고 하는 아이

대한민국 대표 학습 만화

위즈덤 하우스 놓지 마 과학 100만부 돌판을 했다고 하네요.

따끈 따끈한 16권 출간 소식에 아이가 너무 보고 싶었는데,

보자 마자 너무 좋아하는 티가 팍팍 나더라고요.

부록으로 업그레이드 된 파워 카드 2장이 있는데

책을 잘 읽었는지 과학 상식을 게임으로 즐길 수 있는데,

설명을 잘 하더라고요.. 물론 막히는 부분도 있지만

게임을 통해 과학 상식을 더 잘 기억하는것 같아요..

의문의 초대장을 받고 서바이벌 캠핑대회에 참여하기위해

으스스 숲 캠핑장으로 입장을 하면서 이야기는 시작이 되요.

정신이와 친구들과

캠핑 이외의 삶을 살아 본적없는 캠핑왕 김캠핑,

작가작가작가 팀,, 위즈담하우스팀, 아이돌 가수 인션 등 총 여서팀이 참가해요.

으스스 숲에서 가장 오래 생존하면 상금과 트로피를 준다고 하지만

핸드폰도 반납, 먹는것도 캠핑장 안 숲에서 구해서 해결해야해요.

먹을 수 있는 물을 구해야하는데, 환경오염이 되어

함부로 마실수 없지만, 그렇다고 물을 안마실수는 없고

김캠핑님은 역시 캠핑에 왕 답게 지혜로운 과학생활 꿀팁을 알려주시더라고요.

배가 고픈 참가들은 먹을것을 찾다가 예쁘고 먹음직스러운 과일을 발견하고

먹지만, 배탈이 나고, 위즈담하우스팀에게는 벌 떼가 몰려들고

갑자기 내린 비는 폭우로 텐트까지 물이 차오르는데, 쉽게 구할 수 있는 물건으로 튜브를 만들어요.

생각지도 못한 방법이네요..^^

텐트에 비친 검은 그림자가 귀신인줄 알았지만, 그 정체가 밝혀지는데,

내가 만약 아무것도 없는 숲에서 살아나려면 어떻게 해야할지

생각만 할뿐 막막할텐데, 일상속 궁금증을 정신의 과학노트로 정리를 해 놓아

과학을 쉽고 재미있게 배울 수 있어 좋더라고요.

초등 과학 교과 연계로 정신이와 과학노트 8까지

정신줄 놓고 재미있게 학습만화를 보다보면

어렵지 않게 과학의 지식을 습득을 하게 되는데,

다 읽고 난뒤, 잘 기억하고 있는지 한번 짚어주는 시간으로

'정신이와 실력 뽐내기 퀴즈'가 있더라고요.

책 도착하던 첫날

빨리 읽어보고 싶다고 해서, 줬더니

꼼짝도 안하고 그 자리에서 읽더라고요. 얼마나 좋아하는지 알 수 있겠죠..^^

학교에 과학을 배우고 있지만, 만화로 재미있게 습득할 수 있어

과학을 어렵지 않게 쉽게 접근할 수 있어 너무 좋은것 같아요.

특히 챕터마다 일상생활에서 궁금한점을 만화로 풀어주고,

과학노트로 정리해 줘서 과학지식이 채워져 상식이 늘어나네요..

소장하고 싶은 초등 과학 학습만화 추천해요..

놓지마 과학!

매일 매일 또 보고 또 보고 있어요..~~