하루 15분 어휘력 자신감 5단계 - 초등 교과 연계 어휘력 자신감 5
조정은.조영숙 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 10월

부푼 기대감을 안고

초등 어휘력 문제집 '어휘력 자신감' 5단계

학습시작 했어요.

하루에 4쪽씩(2장) 15분이면 풀어 볼 수 있어

아이가 싫어하는건 막을 수 있어요..ㅎㅎ

학습을 하기전, 속담, 관용어, 한자성어, 교과어휘, 한자어휘 순으로

매일 배울 어휘력이 달라진다는 점을 알려 주웠어요.

초등 어휘력 문제집, 어휘력 자신감 교재를 펼쳐

처음 체크하는것은 [어휘미리 보기]를 통해

아는 단어가 있는지 체크를 해보는건데,  꽤 있더라고요..

제대로 알고 있는지 걱정했었는데,

다음장을 넘기면, 학습하게 될 이야기와 함께 핵심어휘의 뜻을

왼쪽편에 정리를 해 놓았더라고요.

이야기를 읽기전에 이해가 빠를듯해서

한번씩 읽어본뒤 본문을 읽어내려갔어요.

이때, 짐작했던 내용과 다른거나 같은 경우을 발견하게 되면서

뿌뜻함과 새로운 지식을 쌓게 되죠..

첫날은 속담에 관련된 이야기가 있었는데

많은 양이 아닌 1쪽으로

충분히 이해될 내용으로 지루하지 않게 읽었어요.

읽고 난뒤에는 어휘의 뜻을 정확하게 이해했는지,

독해력을 키우는 문제를 풀때도, 힘들지 않고

답을 쭉쭉 써 내려 갔어요.

초등 국정 사회 교과서와 독서평설 발행사인 지학사의 어휘력 교재

어휘력 자신감

사진과 그림을 등을 이용해 내용 잘 전달이 되더라고요.

이는 독해력을 키우는 어휘력 문제를 통해 확인 할 수 있어요.

어휘력 향상 뿐만 아니라, 틀리기 쉬운 문제를 통해 맞춤법, 띄어쓰기 등

기초 학습까지 할 수 있어 좋더라고요.

독해력을 키우는 초등 독해력 문제를

스스로 풀고, 스스로 정답지를 확인하는 시간도 가졌는데

동그라미가 많네요..

답을 다 맞춘뒤에는 정답지에 있는 해설을 읽어보면서

어휘를 다시 복습하고, 정리하는 시간으로 괜찮 더라고요.

초등 어휘력 문제집은 어휘력 자신감

성취감을 높여주는 스스로 붙임딱지와, 부록 어휘력 쑥쑥 자람판

맞은 개수와 함께 자신이 느낀 감정의 스티커를 골라 붙여주면 마무리 되요.

특히 어휘력 쑥쑥 자람판은 8주간의 마무리 될쯤 어떤 모양이 나올지 궁금! ^^

초등 어휘력 문제집을

5일동안 풀고, 1주차 주간 테스트를 해면서

실력을 확인해 봤는데, 잘 했네요..^^

아이가 꾸준히 하는 이유중 하나가 오래 걸리지 않고,

어휘의 뜻을 알고 문제를 막힘없이 풀어서 재미있어 하더라고요.

초등 어휘력 문제집 '어휘력 자신감' 교재의 특징은

핵심 어휘를 미리 확인하고, 문맥을 통해 뜻을 짐작을 하면서,

정학한 어휘의 뜻은 문제를 통해 어휘력도 향상시키고,

어법까지 익히면서 주간 테스트로 실력도 확인하면서

자신감 up up 시켜줘요.

초등 국어, 사회, 과학 교과서 속 필수 어휘를

초등 어휘력 문제집을 통해 배우고 익힐 수 있어,

학교 공부하는데 많은 도움일 될것 같아 꾸준히 하고 있는 중이예요.

초등 독해 추천은 어휘력 자신감으로 시작해보아요..