한 권으로 끝내는 초등 영어 발음기호 한 권으로 끝내는 초등 영어
배진영 지음 / Happy House(해피하우스) / 2021년 5월

모르는 영어 단어가 나와 찾아 소리로 들어보면 애매하게 들릴경우

발음기호를 보고 맞춰 읽는 경우가 있지만,

발음기호를 제대로 공부하지 못해 못읽는 경우가 종종 있어요.

파닉스로도 영어읽기가 가능하지만, 예외적인 단어가 무척 많고,

특히 길고 어려운 단어 일수록 발음기호를 알아야 정확하게 읽을 수 있다고해요.

문장을 읽을때 벅벅거리고, 목소리가 작아지는 아이를 위해

발음기화 완벽 정리해서 쉽게 읽 수 있도록

한권으로 끝내는 초등영어

발음기호로 공부해보기로 했어요.

한권으로 끝내는 초등영어 발음기호

총 4PART로 구성되어 있어요.

1. 한눈에 보는 발음기호

2. 자음 발음기호 익히기

3. 모음 발음기호 익히기

4. 영단어 발음기호 연습하기

어떻게 발음을 해야하는지 중요포인트로

☆모양안에 자세하게 설명이 되어 있어

보기가 편했어요.

PART 1에는

한눈에 알아보는 알파벳 자음과 모음을 정리해 놓았는데,

발음기호 역시 한눈에 정리가 되어 빠르게 익히는데 도움이 되겠더라고요.

특히  소리나는 발음의 이름을 한글로 적혀 있어

발음기호 공부하는데 너무 좋더라고요.

자음 또는 모음의 발음기호는

책의 저자가 직접 동영상 강의로 출현해서 설명하는데,

보고 따라한후, 문제풀이로 발음기호를 직접 써보기도 하고

발음조합이 되는 과정을 확인하고, 한글로 발음하는 결과도 직접써봄으로써

내것으로 영어발음을 만드는 과정을 거치게 되는데,

직접 가르쳐 주는듯 꼼꼼하게 구성이 되어 처음 시작하거나

잘 몰랐던 부분을 공부하는데 좋은 교재인것 같아요.

발음기호 읽는 법과 조합을 해봤다면,

긴 문장을 읽어 볼 수 있는 발음기호 익히기 편에서 해 볼 수 있어요.

문장 안의 단어 밑에는 발음기호가 표시각 되어 읽기가 편하고

어느덧 아이가 자신있게 읽는 모습을 발견하게 되요.

딱딱한 형식이 아닌, 그림과 함께 발음기호가 표시 되어 있는데

이미지로 단어를 연상시키게끔 한것 같아요.

그래도 작은 글씨로 해당 페이지 아래에 영단어와 함께 한글단어가 나와 있답니다.

발음기호 한자씩 칸에다가 적고, 조합해서 한글로 써보는 문제도 있네요.

이렇게 끝까지 공부한다면, 한권으로 발음기호 끝내는데는 문제가 없겠더라고요.

마지막 파트인 4에서는

영단어 발음기호 연습하기인데,

일상생활에서 많이 접하는 30개의 주제(과일, 채소, 악기, 스포츠, 색깔, 모양 등 )

영단어를 나누어, 발음 기호 읽는 법을 연습을 하면서

리뷰 학습으로 발음기호 테스트를 해볼 수 있어요.

보이시나요? 각 페이지마다 QR코드가 있어

휴대폰으로 원어민 발음을 언제든지 들으면서 공부할 수 있어요.

기존에 봤던 책은 아이가 책을 보면서 읽었던게 전부였다면,

이제는 원어민 발음을 듣고, 따라 읽을 수 있어 좋았고

동영상 강의가 있는 줄은 생각도 못했는데,

차분한 목소리로 설명을 해주시는데, 귀에 쏙쏙 들어오더라고요.

발음기호 하나, 하나는 읽지만, 합쳐졌을때 어떻게 읽어야하는지,

파닉스를 공부했지만, 영단어를 술술 못 읽었다던지, 등등 고민이였다면,

초등영어에서 꼭 알아야할 필수 단어뿐만 아니라

예비 중학단어까지 수록하여 읽을 수 있게 했다고 하니

무료 다운로드가 가능한 MP3 파일과 동영상강의로

각 발음기호를 익히고,

한글로 한자씩 발음조합해 놓은 구성과, 꿀팁을 통해

한글발음을 완성할 수 있게 직접 써보면서

긴 문자의 영단어도 더이상 두렵지 않게 읽고,

혼자서도 공부할 수있는 영어발음기호책 추천해주고 싶네요.