큐브수학 개념응용 초등 수학 5-2 (2025년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 ㅣ 큐브 수학 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월
동아출판
초등수학 신간
큐브수학S 개념응용
5학년 2학기 초등 수학 문제집
큐브수학S의 특징은
개념 + 난이도 있는 응용 문제를 한권으로 해결 할 수 있다.
또한 부록으로 응용강화북까지 있다.
아이와 함께 가장 마음에 들었던 부분은 무료로 동영상 강의를 들을 수 있다는 거다.
이 부분 정말 좋다.
아이 혼자가 공부하기 좋은 수학문제집이다.

초등수학문제집 큐브수학 개념응용은
한권처럼 보이지만, 개념응용(진도북) + 응용강화북으로 문제집이 2권이 있다.

큐브수학S 개념응용 문제집 속을 살펴보았다.
총 4개 단계
1단계 개념꽉!으로 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 이미지등을 이용해
세분화해서 기억하기 쉽게 되었고,
개념을 QR코드로 선생님이 알려주는 무료 동영상 강의를 볼 수 있다.
2단계 - 문제꽉!
개념에 배운 내용을 응용해서 수준별 다양한 문제를 풀어 봄으로써
문제 적용 능력을 높일 수 있다.
3단계 - 응용 쑥!
응용심화 문제는 총 3단계(유사문제, 심화문제, 대표문제)로 개념을 문제로 더 강화해서
응용해서 풀어 볼 수 있다.
여기에는 <외우자 이법칙>으로, 문제푸는데 포인트를 집어 준다.
또한 QR코드로 무료 문제 강의를 볼 수 있다.
4단계 - 단원 마무리
1단계에서 배운 내용을 3단계까지 풀면서 잘 이해했는지 확인, 평가 하는 문제가 있다.

큐브수학개념응용
<응용강화북>은, 진도북에서 했던 3단계 응용쑥 문제를 1:1 매칭(진도북:응용강화북)으로 한번 더 환벽하게
강화할 수 있게 만든 특별부록이다.
3단계 응용쑥에 위 사진처럼 표시가 되어 있는데, 문제를 다 풀어본 후에 하면 된다.

큐브수학개념응용
1단원이 끝나면 틀리기 쉽고, 헷갈리는 맞춤법을 만화로 표현해놨는데,
만화가 재미 있다.
<정답 및 풀이>가 따로 있어서, 손쉽게 맞춰 볼 수 있는데,
여기도 QR코드가 있어 정답 및 풀이를 빠르고 쉽게 확인 할 수 있다.

5학년 2학기 큐브수학개념응용
수학개념학습 기본부터 응용문제을 한권으로 공부할 수 있는
수학개념응용 문제집을 아이와 함께 풀어봤다.
먼저, 문제집을 풀기전 나와의 약속 3가지를 적었다.
강의 보고, 문제를 풀기는 하겠지만,
매일은 못한다, 그리고 위 약속은 지키겠다고 적는 아이..

5학년 2학기 첫 단원은 수의 범위와 어림하기
먼저 이상과 이하에 대한 개념을 책에 잘 정리가 되었는데,
평소 같았으면 함께 읽어주고 부연 설명을 해주었는데,
QR코드로 개념 강의를 들었는데,
와~~~ 이거 이거.. 너무 편해하고 좋다.
길지 않은 짧은 동영상 강의 인데, 이해가 쏙쏙!!
혹시라도 잘 모르겠다면 여러번 반복해서 들을 수 있다는 장점에,
엄마의 말이 잔소리처럼 길게 설명이 되는경우가 많은데,
엄마도, 아이도 보고 듣고 이해만 하면 되니, 너무 너무 편하고
아이도, 엄마도 만족도가 높은 동영상 개념 강의였다.

책에 나온 것을 선생님이 설명한거라, 보고난후,
이해했다면서 바로 문제를 풀어었다.
새로운것을 배우는 수학은 기본 개념을 잘 이해해야하는데,
무조건 엄마의 목소리가 아닌, 동아출판에서 제공되는
무료스마트러닝 QR코드를 통해 개념과 문제 풀이를
동영상 강의 듣고 하다보니, 혼자서도 공부가 가능하다.

아이와 함께 홈스쿨로 부모가 가르치다보면,
아이와 부모 사이가 더 멀어지는 경우가 매일 발생하는데,
초등수학 큐브수학 개념응용은 이런 점을 확실히 줄어들게 만들었다.
개념은 선생님의 목속리도 짧고, 재미있게 이해가 쏙쏙되고,
기본응용문제 역시 동영상으로 문제강의을 들 을 수 있어
아이와 부모도 수학 문제집이 더이상 어렵고, 재미없고, 힘들다는 편견이 없어질 듯 하다.
아이 혼자 공부하게 두면, 개념을 잘 이해했는지, 걱정이었지만,
이제는 더 이상 참견도, 걱정도 필요가 없을것 같다.
세분화된 개념학습으로, 응용문제, 응용강화북으로
한권으로 수학을 완벽하고, 재미있게 공부할 수 있는 초등수학문제집인것 같다.