지금까지 아무 생각없이 책만 읽으면 되겠지 하고

손 놓고 있었는데, 국어 독해를 하면서

많이 알게 되었어요.

어떤 독해 문제집을 선택하느냐 하는것도 중요한데,

독해이다보니, 이해할 수 있는 어휘와 아이에게 쉽고 설명을 해줄수 있는걸 선택해야하는데

이런 고민을 하셨다면, 초능력 국어 독해문제집이 만족해 주고 있어요.

하루 4쪽

---------

6주 완성

매일 꾸준히 국어 독해를 할 계획이며, 만화책만 보다보니 긴문장을 싫어 하는 아이도

어렵지 않다고 하니, 독해를 시작하려고 한다면 추천해주고 싶어요.

초등 기초 학습 능력을 제대로 키우고자 하셨다면

이 책의 특징과 아이와 풀어보면서 느꼈던점을 이야기 해볼게요.

초능력 국어 독해 무료 스마트러닝

QR코드를 찍어 핸드폰이나 태블릿으로 무료 스마트러닝를 통해

지문 분석 동영상 강의 이용할 수 있어요.

처음에는 초능력 국어 독해를 사면 초능력 쌤이 우리집에 온다는 말이

이해가 안갔는데, 직접 강의를 들어보니, 이해가 쏙쏙 되게 잘 설명 주워서

방문 선생님이 오신 줄 알았어요.

이런 강의를 무료로 들을 수 있다니 너무 좋아요.

모르면 다시 보고, 듣고을 수 있고, 일시 멈춤으로 필기도 할 수 있고,

아이(학생)도, 부모도 편하게 이용할 수 있는 온라인 학습 서비스가

초능력 국어독해의 첫번째 큰 특징이랍니다.

모바일  뿐만 아니라,  pc에서도 볼수가 있는데,

동아출판 홈페이지에 접속하면 이용할 수 있어요

www.bookdonga.com

교과연계로 6가지 주제별로 글을 독해하면서, 배경지식까지 쌓을 수 있답니다.

(사회/역사, 과학, 문학, 예술, 인물, 스포츠)

초능력 국어 독해는 하루에 2개의 지문으로

6주 완성!!

5일동안 한 독해를 했다면, 어휘로 한주를 마무리 해요.

<정답 및 풀이>

빠른 정답과 함께 '지문이 궁금해'는 내용을 한눈에 알아볼수 있게 정리해 놓았는데,

답만 체크하지 말고 보는게 좋겠더라고요.

'독해비법', '오답을 조심해'로 문제 풀이를 도와주고 있어요.

지문속 '어휘 퀴즈'는 꼭 필요한 어휘와 알아두면 좋은 어휘를

퀴즈로 풀어보기도하고,

'30초 요약'은 자신이 읽었던 글의 핵심 내용을 정리하면서

글을 제대 읽었는지, 문제로 확인해요.

4단계/4학년 초능력 국어독해

초능력 국어 독해가 필요한 이유가 뭔지

아이랑 읽어보면서 이야기를 나눴어요..

책을 많이 읽는다고 독해력이 길러지지 않는 사실도 알고,

어떻게 독해력을 길러야하는지, 어휘의 뜻을 바르게 알아야 한다는것도 알게 되었어요.

하루 4쪽

하루 2개의 지문 독해

아이랑 1일차 독해 시작했어요.

지문을 읽는데, 너무 빠르게 순식간에 읽어 버렸어요.

만화책만 보다보니 그런것 같아요.

다시 한번 읽고, QR코드로 <지문분석 무료 스마트러닝>을 보았어요.

하루에 2개의 지문을 독해 해야하는데,

1개의 지문은 지문분석 동영상 강의를 무료로 볼수 있고,

다음장의지문은 강의가 없어요.

대신 정답지에 <지문 궁금해>로 자세히 나와 있답니다.

문단을 나눠가면서, 밑줄 그어가면서  핵심 내용을 설명해주는데,

정말로 초능력 쌤이 우리집에 오셨더라고요...

쪽집게 처럼 꼭꼭 찝어서 알려주고, 아이도 체크하면서 봤어요.

혼자 읽는 것보다, 선생님이 도와주시니,

독해력이 빨라 졌어요.

글을 이해하고 읽다보니, 문제의 답도 척척 체크할 수 있게 되었어요.

연실로 메모하면서, 간만에 열공했어요.

이어서 다음장 2번째 지문을 읽고 독해를 했어요.

첫번째 지문는 아무말이 없더니, 두번째 지문을 읽을때는 한숨을 푹~~ 쉬더라고요.

글이 많다고요.

하지만, 내용을 읽어보더니 재미있더라고요.

유엔 아동 권리 협약의 탄생도 알게되고..

확실히 첫 지문보다,  두번째 지문의 독해력이 빠른것 같더라고요.

아무래도 생각하면서 읽었던 것 같아요

지문 아래에 있는 [어휘]는 한자와 뜻이 있어,

이해가 더 빠르고 좋더라고요. 이거 굿굿굿!!

하루 4쪽을 다 풀고, 문제 정답 풀이를 아이가 직접 하는데

다 동글 동글 동그라미

초등국어독해문제집 어떤것으로 선택해야할지 아직도 고민이세요.

등 국어 독해 문제집 중에서 유일하게

지문 분석 무료 동영상 강의가 있는 <초능력 국어 독해>

독해와 어휘를 한번에 잡을 수 있는

교재로 추천해드리고 싶어요.