개념 + 연산 초등 수학 4-1 (2021년용) - 7단계 ㅣ 초등 개념+연산 수학 (2021년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2020년 1월
곧 개학인데, 시국이 그렇지를 못하는 상황이네요..
코로나19.. 언제 잡힐럴지..
아이랑 집에서 하루종일 부대끼기면서도 놓치지 않고 하는 문제집이 있어요.
비상교육
초등수학 4학년 1학기
개념 + 연산
새학년 올라갈 문제를 미리 풀어보고 있는데,
어렵지 비상교육
초등수학 개념+연산 문제집 한권에는
개념+연산을 풀어볼수 있는 메인북과
메인북에서 부족한 연산력을 보완할 수 있는 클릭닉 북으로
2개의 문제집이 한권에 있어요.
1학년부터 6학년까지 배우는 초등수학 수와 연산, 도형과 측정, 자료와 가능성을
학년별, 학기별로 쉽게 볼수 있게 정리가 잘 되어 있더라고요.
도형과 측정에 부족한점을 느꼈는데, 기초 개념을 다시 다져야할것 같아요.
비상교육 초등수학 개념+연산 문제집의 특징은
기억에 오래 남을 한컷 개념으로 세로로 개념만 보기쉽게 정리를 해놨더라고요.
반대편은 계산력 강화를 위한 문제가 있어요.
또한 구성중에 빠르고 정확한 연산력을 강화하는 [비법강의] 문제가 있는데
QR코드로 선생님의 설명도 들을수 있더라고요..
매일 2장이 아닌, 2쪽씩 풀고,
체크할 수 있는 칸이 있어, 채우는 재미도 있겠더라고요.
본격적으로 4학년 1학기 수학 문제를 보기로 했어요.
먼저 개념을 읽어보고, 한쪽을 풀고,
나머지 한쪽은 시간을 재어서 1일차 문제를 풀었어요.
메인북에서 부족하면 클리닉북에서 보충하면되는데,
문제는 많이 풀어볼수록 좋은거니깐, 풀어보기로했어요.
쑥쑥 어려움 없이 혼자서 잘 답을 적어가더라고요.
참.. 클리닉북은 가위로 잘라서 사용할 수 있어요.
수학문제를 다 풀고난후 정답을 맞춰볼 수 있는데,
문제집 사이에 끼어 있어서 꺼내서 편하게 확인할 수 있어요.;
2월13일 1일차 시작했는데 19문제 다 맞추고, 푸는데 2분도 안걸렸네요..
시간을 재고 하다보니 글씨가 엉망.
이쁘게 고쳐 쓰는 시간을 주는데, 이번 처음은 제외했어요..^^
클리닉북도 쉽게 풀고,
매일 매일 연산공부도 하고 있는데, 집중력이 좀 부족한것 말고는 쉽게 잘 풀어나가더라고요.
수세기가 만, 억, 조까지..
와.. 숫자'0'세가면서 예습을 방학동안 열심히 했어요.
개념 어렵지 않게, 쉽게 설명이 잘 되어있고,
매일 2쪽이라 아이도 짜증내지 않고, 알아서 스스로 풀어요.
개념이 잡혀야 연산이 빨라진다는 말 맞네요.
코로나19 로 언제 학교에 등교할지 모르겠지만,
그 동안 연산공부는 개념+연산으로 꾸준히 예습 하려고요..