30일간 하루 10분 스페인어 필사 좋은습관 시리즈(마들렌북)
AI 편집부 지음 / 마들렌북 / 2025년 2월

Hola! buenas noches!

저는 작년부터 스페인어를 배우고 있지만 실전위주의 회화에 집중하다보니 모든 대화가 단답형. 아는 단어를 엮어 엮어 구사하는 수준이었어요.

스페인어 독해&문장구사력을 조금 더 향상시키기 위해 고민하던 중 발견하게 된 오늘의 책 <30일간 하루 10분 스페인어 필사>

30일간 하루 10분 스페인어 필사

펴낸곳 마들렌북

<30일간 하루 10분 스페인어 필사>는 스페인어를 읽고쓰며 자연스럽게 익히고 싶어하는 분들을 위한 스페인어 교재입니다. 이 책은 30일간 하루 10분이라는 짧은 시간을 투자하여 스페인어 실력을 꾸준히 향상시키도록 돕는 방식으로 구성되어 있는데 학습 과정을 통해 기본적인 문법과 어휘를 자연스럽게 익히고, 문학작품에서 많이 사용하는 표현을 마스터할 수 있었어요.

특히, 필사의 형식을 채택하여 스페인어 문장을 직접 써보는 방식은 단순히 듣고 읽는 것에 그치지 않고, 다양한 어휘습득과 문장구사력까지 늘려주는 책이에요. 매일 조금씩 꾸준히 할 수 있어 지치지 않고, 효율적인 학습이 가능하다는 게 마음에 들었어요. 목차 보시면 느낌이 오시죠? 리더십, 건강관리등 미라클 모닝용으로 알맞는 좋은 글들이 수록되어있어요.

책 한권으로 끝내는 게 아닌 무료 MP3와 PDF자료도 다운받을 수 있어 점심시간이나 대중교통 이용시 틈틈히 공부를 이어갈 수 있었어요. 하루치 분량이 많지않아 부담스럽지 않더라고요. <30일간 하루 10분 스페인어 필사> 는 바쁜 일상 속에서 짧은 시간 동안 스페인어를 익히길 원하는 분들에게 딱 맞는 책 같아요. 저도 지금처럼 매일 조금씩 학습을 반복하면, 30일 후에는 조금 더 자신감있게 스페인어를 구사하게 될 거라 믿고 꾸준히 필사하려고요.