후덜덜 식당 2 : 강심장, 후덜덜을 노리다! 후덜덜 식당 2
강효미 지음, 유영근 그림 / 아르볼 / 2024년 1월

ෆ 후덜덜 식당 2 – 강심장, 후덜덜을 노리다!

💰 배고픈 엉터리 도둑, 후덜덜의 맛집 금고 털기는 계속 된다!

겁이 많은 귀여운 도둑 후덜덜의 소원은 배가 부를 때까지 든든히 먹어 보는거에요
그래서 언제든 먹을 기회가 생기면 바로 먹기 위해 항상 주머니에 왕숟가락과
왕젓가락을 넣고 다니죠

하지만 도둑질을 하려고 하면 온몸이 후덜덜 떨려서 한번도 성공하지 못했어요
배고픔을 이기지 못한 후덜덜은 배불특별시의 맛집으로 이름난 식당들의 금고를
털기로 결심해요

1장, 최고집 불고기
불고기 맛집 식당을 찾아 갔는데 최고집 불고기 가게 바로 옆에 최고 불고기집이 있는 거에요
두 가게 모두 자신이 원조라고 주장하며 공짜로 불고기를 맛보게 해줄테니 최고의 불고기집을 선택해달라고 하는데 후덜덜은 과연 어느 가게를 선택하게 될까요?

2장, 잘만다는 피자
또다시 배고파하는 후덜덜 앞에 나타난 피자 가게, 글쎄 이 가게가 폐업을 한다면서
슬퍼하는 사장님께서 후덜덜에게 공짜 피자 시식을 권하시는 게 아니겠어요?
신난 후덜덜은 맛나게 피자를 먹으며 폐업을 하게 된 사연을 듣게 되는데 이번에도
가게를 도울 수 있을까요?

3장, 배불 호두과자
할머니 혼자 50년간 만들어온 겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉한 팥 앙금으로 가득찬 호두과자,
당연히 맛집이라 찾아간 후덜덜에게 공짜로 호두과자를 주시는데, 어느 순간 할머니도 모르게
이 호두과자가 편의점에서 판매가 되고 있다는 사실을 알게 돼요 이번에는 또 어떤 사연이 있을까요?

도둑이라고 하기엔 너무나 심성이 착한 후덜덜, 이 책에는 후덜덜 도둑과 똑 닮은 외모의
강심장 은행 도둑이 등장하는데요 이 강심장 도둑을 잡기 위해 쫓는 정말희 열혈 형사도 나와요

후덜덜도 강심장 은행 도둑의 정체를 알게 되고 자신이 강심장을 꼭 잡겠다고
다짐을 하게 돼요 3권에서는 후덜덜과 강심장의 만남도 무척이나 기대가 되네요

@arbol_jihak 📚 감사합니다

📝 해당 서평은 출판사로부터 책을 제공 받아
주관적인 의견으로 작성하였습니다

#후덜덜식당2 #후덜덜식당 #지학사아르볼 #강효미작가 #어린이책추천 #초등동화