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페이스트리 테이블 - 디저트 카페 창업 레시피 & 컨설팅 북
박성채 지음 / 더테이블 / 2022년 5월
평점 :
진짜 오래간만에 너무나 마음에 쏙드는 책을 리뷰해보려고 해요^^
나오기 전부터 너무 궁금하고 기대하고 있었는데~
책을 받아보고 나서도 아주 만족스러웠답니다!
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0612/pimg_7582502553443873.jpg)
요즘 이렇게 하드커버 계열의 책이 많이 나오는데~
단점이라면 책 가격대가 좀 올라간다는것이지만^^;
그래도 단점보다는 장점이 더 많으니 그만큼 소장가치도 있다는 얘기겠죠??^^
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0612/pimg_7582502553443879.jpg)
이책에 처음 끌렸던건 바로 이 크림과 어우러지는 스콘들!!!
크림들어간 베이킹을 제일 좋아하는 저로써는 도저히 그냥 넘길수 없는 책이었어요^^
특히나 간단한듯 하면서도 좋은맛을 내기 어려운 스콘!
그 스콘 레시피가 그득그득이라 더 기대가 됐었구요
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0612/pimg_7582502553443882.jpg)
크림 스콘보다 더 제눈을 끌었던 떠먹는 스콘!
심지어 제가 견과류중 제일 좋아하는 요 피스타치오 크림스콘~
이건 도저히 안만들어 볼수가 없겠죠??
조금이라도 더 비슷한 비쥬얼을 만들어 내고파서 종이컵 주문 완료!
피스타치오는 항상 쟁여두니까요!
스콘을 만들어내는데 필요한 재료, 과정등이 사진으로 너무나 자세히 나와 있어서~
초보자 분들도 , 베이킹좀 해봤단 저같은사람들에게도 아주 큰 도움이 되는 책이에요.
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이 책의 가장 큰 장점중 하나!
전반적인 여러 베이킹 레시피들이 골고루 들어있다는건데요~
요즘 제 레이다 망에 걸려있는 빅토리아 케이크!
특히나 버터크림을 만드는 과정이 너무 간단하게 나와있어서 어렵지않게 만들수 있을것 같고!
시트또한 너무 가볍지 않은 제가 좋아하는 묵직한 식감의 시트!
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매장에서도 아주 인기가 만은 페이스트리류가 절대 빠질수 없어요^^
제가 좋아하는 뺑오쇼콜라부터 이렇게 과일 크루아상 레시피까지~
여름이라 페이스트리 밀기가 아주 까다로우니 바람 선선해지면 이것부터 밀어보려구요!
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이 책을 많은분들이 기다렸던 또 하나의 큰 이유가~
바로 이 컨설팅 부분일텐데요, 책한권으로 모든걸 설명할수는 없지만~
컨설팅부분을 보시면 혹 매장을 준비하시는분들이 어느정도는 감을 잡으실수는 있는정도의 내용들이 담겨있어요!
어차피 매장을 내가 발로뛰면서 배워가는게 더 많으니까요^^
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0612/pimg_7582502553443885.jpg)
떠먹는 스콘은 종이컵이 아직 오지 않은관계로~
집에 있는 재료로 만들어 볼수 있는 요 레몬케이크를 먼저 만들어 봤어요^^
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0612/pimg_7582502553443886.jpg)
레몬케이크는 지금까지 여러가지 레시피로 만들어 봤는데요~
이것도 너무 기대돼요!
반죽 만들어 냉장고에서 두시간 숙성하고 팬닝^^
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0612/pimg_7582502553443889.jpg)
밤에 찍은 사진이라 어둑어둑 ㅋㅋㅋㅋ
잘구워져 나온 케이크 식혀주구요^^
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책의 아이싱보다는 좀더 얇게 아이싱하고 싶어서 수분은 조금더 넣어서 아이싱 해주었어요^^
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0612/pimg_7582502553443893.jpg)
엄청 큰 레몬이랑도 한컷!
속이 아주 포슬포슬하니 맛난 레시피^^
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이렇게 포장해서 내일 베이킹 박스에 담아 택배 보내려구요^^
간만에 정말 많은 베이커분들께 추천하고 소장가치 높은 책입니다!
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