윈터 1 ㅣ 스토리콜렉터 47
마리사 마이어 지음, 김지현 옮김 / 북로드 / 2016년 9월
드.디.어 나왔다.
루나 크로니클 시리즈의 완결편 윈터!!
예상했던대로 어마어마한 분량이라 국내에선 두권으로 나눠서
나왔는데
어디 분량이 문제겠소? 완결이 났다는데에 큰 의의를 두고 당장 읽기
시작.
루나 크로니클 시리즈는 신데렐라와 빨간모자, 라푼젤로 이어져
오랜 시간 기다린 끝에 백설공주를 모티브로 한 윈터에서 마무리가
지어질텐데
과연 여느 동화들이 그러하듯 해피엔딩으로 마무리 될지 어떨지...
윈터는 양어머니 레바나 여왕에 의해 괴롭힘을 당하고 얼굴에 상처까지
입은채
이젠 곧 죽을 위기에 처해 있기 까지하다.
레바나 여왕은 동방연방제국의 황네 카이토와의 결혼으로 지구 정복을
꾀하고 있는데
좀 더 자세히 설명하자면 레바나 여왕은 이 시리즈의 주인공인 신더의
이모이기도 하다.
결혼 전 무사히 카이토를 남치한 신더 일행은 레바나를 몰아내고
신더를 왕위에 올라가기 위해 루나행성으로 잡입을 시도하는데
이 때 꼭. 필요한 것이 바로 윈터의 도움이다.
과연 윈터는 혁명을 성공시킬 수 있도록 이들을 도와줄 수
있을까?
-------------
사실 내용이 긴 만큼 많은 줄거리를 풀어놓고 싶지만
그러하기엔 너무 길어질거 같고 자칫 스포가 될 듯해서 줄거리는
이정도만~
-------------
정말 천페이지가 넘는 책장을 한장한장 넘기는데 한시도 눈 떼기가
어려울 만큼
흡입력이 장난아니다. 자려고 누우면 다음은 어떻게 될까 궁금해서
다시 불을 켜고
책을 펼쳐야 하나.. 하는 고민에 잠시 잠을 설치기도...
한 고비 넘겼다고 한 숨 돌리고 나면 또 다른 위기가 찾아오고의
반복.
레바나 여왕을 폐위시킬 수 있을까?
아니. 우리의 신더는.. 행복한 결말을 맞이할 수 있을까?
어린애도 아니면서 동화같은 이야기의 결말에 이렇게 집착하게
되다니.
이야기의 몰입감이 장난아니라는걸 윈터를 읽으면서 다시한번
실감하게 되었다.
1편 신더에서 자신이 루나제국의 진정한 왕위계승자임을 알게
되면서
겁먹고 자신의 존재에 대해 자신없어 나약하고 소심한 모습을 보였던
신더가
진정한 지도자의 모습으로 거듭나는 장면에서는 나도 모르게 옳지!
그래야지! 하고 소리를. ㅋ
진정한 지도자로서의 모습을 자각한 신더와 함께 그녀를 도와
고통받는 사람들을 구해내고자 노력하는 ..
나의 안위와 행복만을 위해서가 아닌 다른 사람의 행복을 지켜주기
위해
위기가 찾아와도 스스로와 동료들을 믿으며 한발한발
발전해나가는
신더 일행의 모습을 보면서 우리가 살고 있는 지금 이들처럼
서로를 믿고 의지하며 함께 할 수 있다면 북한의 핵이든 뭐든
뭐가 무서울게 있을까...라고 생각했다면 너무 큰 오버일까?
ㅋㅋㅋ
그만큼 그들의 언대가 단단했음을... 그래서 부러웠고 멋졌다는걸
말해두고 싶다.
동화 속 소녀들을 sf장르로 끌어다가 이렇게 멋지게 재구성
해내다니.
작가의 상상력에 무한한 박수를 보내고 싶다.
헐리우드에서 곧 영화화 된다고 하니 캐스팅 완료 소식이 들려오기
전까지
나만의 캐스팅보드를 만들어 보는것도 꿀잼일 듯.
안 읽은 사람은 있어도 한 권만 읽은
사람은 없다!!!
라는 문구에 나도 모르게 암.. 그렇지 그렇고 말고 라며 고개를
끄덕끄덕.
아직 루나 크로니클 시리즈를 접해보지 않았다면
이제 완결도 났으니 더는 기다리지 말고 신더부터
읽어보시길~~
끊임없이 몰아치는 위기 속에서 과연 신더와 그 일행은
원작 동화에서처럼 해피엔딩으로 자신들의 목표와 사랑을 쟁취할 수
있을까?
해피엔뎅일까?? 세드엔딩일까??
궁금하다면 드루와~드루와~ 루나 크로니클 시리즈로.