커피 셀프 토크 - 잠재의식을 깨우는 하루 5분 루틴
크리슨 헴스테터 지음, 최영민 옮김 / 드림셀러 / 2023년 6월

‘커피 셀프 토크’란 하루 5분으로 인생을 변화시키는 강력한 루틴이다. ‘셀프 토크’라는 단어를 전혀 들어본 적이 없는 사람도 사실 평생 이 일을 해왔다. 아주 간단히 말하자면 셀프 토크는 혼자 말하고 생각하는 단어들과 문장들이다.

셀프 토크에는 두 종류가 있다. 첫 번째는 지시 사항이 나열된 목록을 활용하는 ‘지시형 셀프 토크’다. 테크닉과 집중력, 실행력 향상에 도움을 주기 때문에 운동 선수와 연기자에게 굉장히 효과적이다.
두 번째는 이 책에서 집중적으로 다루는 ‘동기부여형 셀프 토크’다. 이 유형은 자존감을 높이면서 더 큰 추진력을 발휘하며 더 열심히 노력하고,가장 적합하고 이상적인 사고방식을 갖추게 한다.

셀프 토크는 인생을 원하는 방향으로, 당신이 직접 설계한 새로운 운명으로 이끈다. 기억하라, 매 순간 인생을 희망차게 만들고 강인한 생각을 할 자유, 혹은 하지 않을 자유가 있다. 우리는 선택할 수 있다. 모든 선택은 변화를 일으킬 기회다.

매일 5분 루틴으로 삶의 변화를 가져올 수 있는데 안 할 이유가 없지 않은가? 그것도 내가 좋아하는 커피와 함께 :)
방법도 어렵지 않다. 책 속에 여러 가지 스크립트 예시 샘플이 있다. 이 중에 자신이 마음에 드는 샘플을 골라도 되고 자신이 원하는 스크립트를 작성해도 된다.
그리고 커피나 좋아하는 음료와 함께 스크립트를 긍정적으로 소리 내 읽어주기만 하면 된다.
그래서 나도 마음에 드는 샘플 중 몇 개를 골라 핸드폰 메모에 작성하였다. 책을 읽는 내내 저자의 긍정적인 에너지가 나에게 막 전달되는 기분이랄까 힘이 났다!!!
앞으로 나의 커피 시간은 셀프 토크와 함께:)

*출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 글입니다.*