우리는 밤이 더 신나요! - 밤살이동물의 신기한 이야기 밝은미래 그림책 4
조라 글.그림, 최연순 옮김 / 밝은미래 / 2010년 8월

밤살이동물의 신기한 이야기

우리는 밤이 더 신나요!

사람과 다르게 밤이 되면 더욱 활발하게 활동하는 동물과 식물들의 이야기 입니다.

동물들 이야기라..아이들이 아주 재밌어하죠.

어떻게 밤에 재밌게 살아가는지 아주 자세히 나와 있습니다.

날아다니는 밤살이동물, 들에 사는 밤살이 동물등등

마주보는 양면을 한 이야기꾸러미로 구성하여져 있습니다.

밤살이 동물들의 종류를 상세히 설명해주고 밤에는 어디서 잠을 자고 어떻게 활동을 하며

무엇을 먹는지, 아주 자세한 설명과 그림들이 깃들여져 있습니다.

밤살이 동물들 뿐만아니라, 밤살이 식물들도 자세히 설명히 나와져 있습니다.

나방에게 바치는 꽃다발 이라든가, 패랭이 꽃을 설명할때 밤의 여왕이라고 하는 식으로

아주 재미있는 소제목들이 붙어져 있어서 해당 동.식물들의 특성을 쉽게 파악할 수 있게

되어 있어 아주 흥미롭습니다.

우리가 흔히 아는 동.식물들 뿐만 아니라, 생소한 동식물들도 나와 있습니다.

강가와 물가에 사는 동물들 얘기도 자세히 나와 있습니다.

밤산책을 하며 동물들을 관찰할 수 있도록 특별한 램프를 만들어 관찰해 볼 수 있도록

도와 주는 부분도 있습니다.

직접 밤에 들이나 강가에 나가서 탐구해 볼 수 있도록 도와주니 아주 유용합니다.

'두꺼비에게 길을 내주세요!'등 생태를 해치지 않도록 배려하기도 합니다.

밤살이 동물들의 모든 이야기가 끝나면 예쁜 그림동화속 같은 들에 보리수 나무 곁에서 아이들이 밤살이 동물들과 한껏 더 친근해진 모습으로 노는 그림이 나옵니다.

아이들과 야외에서 이렇게 밤살이 동물들 이야기를 하며 시간을 보내면 아주 행복할 것 같습니다