한반도의 매머드 1 : 아기 매머드 맘무 - EBS 방영작 한반도의 매머드 1
EBS 한반도의 매머드 제작팀 지음 / 킨더랜드 / 2010년 7월

한반도의 매머드

한반도의 매머드 작품은 읽지 않고도 제목만으로 기대를 하게 한 작품이었다.

한반도의 공룡덕분에 이미 우리 집 식구들은 한반도 시리즈의 팬이 된지 오래되었다.

그런데 점박이가 언제 나왔지? 아마 2009년이 아니었나 싶다,  100가지 공룡의 이름을 알고 있다고

자부하는 우리 공룡박사 민이박사님이 새로운 공룡 점박이를 목록에 추가하며 흥분할 때니깐,

정말 온 식구가 둘러 앉아 다큐멘터리를 봤었는데... 이제 메머드라니 와우~~~~^^

한반도의 공룡에선 '점박이'가 주인공이었고, 점박이의 탄생에서

숲속의 제왕이 되는 점박이까지가 내용이었는데, 관련 매머드 편에선 누가 주인공이 되고

어떤 스토리로 만들어질지 예측불가이다.

이번 한반도의 매머드 1편의 주인공은 '아기 매머드 맘무'이다.

이름이 입에 붙네. ㅎㅎ

아기매머드 맘무의 출생과 성장을 다룰 예정인것 같은데, 읽기도 전부터 기대가 가득이다.

와우...실사와 같은 그래픽으로 만들어진 매머드 들과 빙하기 배경들, 이런건 그림책이 아니라 그래픽 북 이라고 해야하나,

책이지만 바로 옆에서 언젠가 본적이 있는 듯한 느낌이 든다. 잠자리 실사 사진을 보면 얼마전 계곡에서 잡은 잠자리가 생각나듯이 말이다.

일단 1편은 아기매머드 맘무의 탄생, 그리고 빙하기 이동의 이야기다.

아직 안읽은 한반도 시리즈 팬들을 위해서 맘무의 안타까운 사연은 공개하지 말아야겠다 ^^

한반도 매머드 시리즈도 3편까지 나오지 않을까 싶은데,

1권을 읽고 나니, 우리 맘무가 어떻게 역경을 이겨나갈지 너무 안타깝고 걱정이 된다.

역시 모든 동물의 모성애란 아름답고 숭고하다, 우리 맘무엄마도 힘을내서 꼭 맘무의 성장과 함께

고난을 헤쳐나가길 응원한다.