변신 대왕 에너지 로렌의 지식 그림책 17
로렌 리디 글.그림, 이문희 옮김 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2010년 7월

변신대왕 에너지 !!!

와우~재밌는 제목과 개성강한 그림이 눈에 띄는 책 표지가 인상적이네요.

변신대왕 에너지라, 어떻게 에너지가 변신하는지 기대가 되네요.

한장, 한장 넘길때마다 에너지의 다양한 변신과정이 눈에 뜁니다.

전기, 원자력, 풍력, 수력 등등 제빠르게 펼쳐집니다.

32페이지 분량의 책이지만 그 내용은 아주 탄탄해서, 단순한 그림책의 수준을 넘습니다.

각 에너지의 종류마다 장.단점이 재미있고 현실적인 삽화들과 같이 표현되어 있어서

많은 내용들을 흥미있게 읽을 수 있습니다.

그림책의 마지막 부분에 나오는 '못다한 이야기' 코너에는 책에서 미쳐소개하지 못한 내용과

어린이들을 위한 각종 에너지 관련 홈페이지들이 나와 있어서 계속 관심가지고 지식을 쌓을 수 있도록

도와줍니다.

'질문있어요' 코너에서는 생활속의 질문을 하고 답해주는 부분입니다. 이부분은 엄마의 지식도 쌓을 수 있어서 너무 좋았어요.

'생수를 사 먹는게 뭐가 문제죠?' 라든가 '전원을 차단하려면 어떻게 해야 하나요?

같은 문제등은 아주 현실적이고 구체적인 질문들이라 아이와 함께 생각할 시간을 가질 수 있었어요.

물론, 엄마 아빠도 같이 고민해 볼 수 있었구요.

'마지막으로 화석연료의 좋은 점과 나쁜 점'부분은 책의 서머리 같은 역활을 했는데요. 궁극적으로 이 책에서 말하고자 하는 바는 에너지의 변신및 효율적인 이용이 아닐까 하는 부분에서 이 코너가 하이라이트 같다는 생각이 들더군요.

엄마, 아빠도 공부시켜주는 알찬책이었습니다.

단순히 그림책이라고 보기엔 페이지수에 비해 내용도 방대하고 깊어서, 아이의 호기심 뿐 만 아니라 지식을 채울 수 있어서 좋은 책입니다.