굿비 고등 국어 문학 입문 - 1등급을 위한 수능 입문서 고등 굿비 국어/영어
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2016년 2월

국어의 다양한 분야 중 문학은 작품을 정확하게 해석하고

작가가 의도하는 바가 무엇인지를 잘 찾아내는 게 가장 중요하지요.

그러기 위해서는 많은 노력이 필요한데요.

한 권으로 수능 기본기를 다지는 국어 문학 개념 기본서

<굿비 -국어 문학 입문>을 만나보려 합니다.

수능 국어 개념 기본서인 굿비 국어 문학 입문!

이 책은 총 4부로 이루어져 있는데요.

시 문학과 소설 문학, 극, 수필문학 및 실전 테스트입니다.

이 순서에 따라 하루에 한 주제를 따라간다면 30일 만에 완성할 수 있는

학습 플래너가 제일 처음 제시되네요.

하루 분량이 너무 많은 건 아닌가 생각할 수도 있겠지만 직접적인 연습 문제는 3작품 정도를

다루기 때문에 그리 부담스러운 양은 아닙니다.

각 대단원을 소개하기 전에는 이렇게 간단하게 어떤 것들을 알아야 하는지

알 수 있는 페이지가 있어서

먼저 우리가 배워야 할 것들을 예측할 수 있습니다.

그리고 본격적인 개념학습에 들어가는데요.

문학이라고 개념이 필요없는 게 아니지요?

간단하지만 핵심적인 개념에 대한 설명을 익히고 간단한 확인 문제를 풀어봅니다.

그리고 이런 연습 문제를 3개 정도 풀게 되는데요.

옆에 작품 분석 노트가 있습니다.

이 부분은 시이기 때문에 적당하게 행을 나눠어서 그 행은 무엇을 다루고 있는지

메모할 수 있는 칸이 있는데요.

이렇게 스스로 분석해보며 실력을 키우는 것이 참 의미있다는 생각이 드네요.

이렇게 차곡차곡 시와 소설, 극과 수필을 본 다음

실전 테스트에 들어갑니다.

실전테스트 역시 연습 문제처럼 스스로 먼저 작품을 정리할 수 있는 부분이 있구요.

간단한 문제들이 제시됩니다.

스스로 작품을 잘 정리했다면, 이 문제들도 그리 어렵지 않게 풀 수 있겠지요.

요건 답지인데요.

답지가 정말 세세하게 잘 되어 있지요?

혼자서 자기 주도학습하기에는 딱 좋은 문제집이라는 생각이 듭니다.

수능 국어 필수 개념 설명 및 확인 문제로 기본기를 다지고

다양한 제재의 연습 문제로 개념 적용 및 응용 학습을 하며

수능의 기본기를 다지게 해 주는

<굿비 국어 문학 입문>

수능공부의 첫 시작 고등학교 국어문제집으로 추천합니다.

* 이룸이앤비를 통해 책을 무상으로 제공받았습니다