숨마쿰라우데 국어 고전 시가 - 국어 기본서 숨마 고등 국어/영어
임동민 외 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

중학생에서 고등학생이 되면 국어 수업에서 가장 어렵게 느껴지는 부분이

바로 이 고전시가 부분이 아닐까 하는데요.

그런 부분에서 미리 고전 시가를 보고 가는 것도 좋을 것 같아서 선택해 본

숨마쿰라우데 고전 시가입니다.

단계별 학습으로 고전 시가를 완성하는 국어 문학 고득점 전략서인 고전 시가 !

고등학교 문학 교과서에서 엄선한 필수 150작품이 수록되어 있고

작품 이해-내용 확인- 실전 테스트의 3단계 감상법에 따라 작품을 감상한 뒤

작품별 내신, 수능 핵심 문제를 풀어보면서 실력을 키우는 고등국어 문제집입니다.

이 책은 상고 시대 작품인 고대 가요, 향가, 한시, 고려시대 작품인 고려 가요, 경기체가, 시조, 한시,

조선 전기 작품인 악장, 언해, 시조, 가사, 한시, 조선 후기 작품인 시조 가사, 잡가, 한시, 민요를 다루고 있습니다.

시대별로 이렇게 정리되어 있기 때문에 제일 첫 장에는 이렇게 시대별로 고전 시가를 나열하고

그 특징을 간단하게 정리해 두고 있어서 문학사를 파악하기에도 참 좋네요.

각 작품에는 이렇게 빽빽한 해설들이 보이는데요.

마치 예전에 국어 시간에 우리가 필기하던 느낌이라 뭔가 반가웠어요.

간단한 작품 이해와 내용 확인과 실전 테스트를 통해 작품을 완벽하게 이해할 수 있게

해 두었네요.

요렇게 옆에는 내용 확인 도우미도 있구요. 실전 테스트 가이드도 있어서

힌트를 얻을 수도 있어요.

청산별곡을 예전에 열심히 공부하던 기억이 있는데 반가워서 한 번

찍어 보았어요.

숨마쿰라우데의 모든 문제집이 그렇지만 이렇게 자세한 해설지가 정말 마음에 듭니다.

이 해설지로 공부하면 혼자서도 충분히 가능하겠다는 생각이 들더라구요.

고등국어 사실 어려운 건 사실이지만 숨마쿰라우데라면 차근차근 함께 하면서

충분히 상위권을 유지할 수 있지 않을까 합니다.

고전문학에 관해 고등국어문제집을 찾으신다면 요 고전시가 꼭 추천드려요!

* 이룸이앤비를 통해 책을 무상으로 받았습니다.