큐브수학 개념응용 초등 수학 6-2 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월

우리나라 교육에서 수학의 중요성이야 말할 필요도 없지요.

하지만 사고력을 요구하는 수학을 아이들이 생각만큼 좋아하지 않는 게 문제라

수포자들도 참 많잖아요.

그런 수포자가 되지 않기 위해선 초등수학부터 제대로 잡아줘야 한다고 생각합니다.

그런 초등수학 문제집 중 개념과 응용을 둘 다 잡을 수 있는

동아출판의 <큐브수학 개념응용>을 만나보았습니다.

먼저 요 큐브수학 개념응용은 이렇게 진도북과

응용강화북으로 나뉘어져 있답니다.

먼저 진도북을 풀어보고, 응용 강화북을 풀면 되는데요.

이렇게 일주일 분량으로 공부할 분량이 나뉘어져 있네요.

먼저 수학에서 무엇보다 중요한 개념은 개념꽉!으로 해서

자세히 설명해주고 있습니다.

귀여운 캐릭터들이 정말 중요한 것을 한 번 더 짚어주니까

머리에 쏙쏙!

개념도 정말 간단하면서도 그림으로도 설명해주니 이해도 쏙쏙!

그리고 이렇게 개념에 관계된 문제를 풀고 나면

외우자! 이 개념이라 해서 정말 중요한 부분은 이렇게 반드시 기억하도록 정리해 두었더라구요.

아이들이 이 부분만 제대로 기억해도 개념정리는 완벽!

또한 무료스마트러닝으로 제공되는 요 강의도 무시할 수 없는데요.

각 페이지마다 QR코드가 있어서 QR코드만 찍으면 이렇게 바로 선생님을 만나볼 수 있어요.

내 손 안의 친절한 선생님이라 아이들이 모를 때는 언제 어디서든

만날 수 있어서 정말 좋은 것 같아요.

물론 설명도 차근차근 너무 잘해주시더라구요.

그리고 2단계는 문제 콕!이라 하여 앞에서 배운 개념을 한 번 더 복습해 볼 수 있는 부분입니다.

3단계는 응용쑥!이라 하여 조금 더 어려워진 문제를 만날 수 있는데요.

이 부분을 잘 풀고 나서 응용 강화복에서 연습 문제를 또 제공하고 있으니까

반복, 심화를 통해 수학 실력이 상승하는 거지요.

마지막에는 단원 마무리도 있어서 한 번 더 복습!

총 2회가 제공됩니다.

요게 바로 응용강화북인데요.

조금 더 심화된 문제라 이 부분까지 잘 풀어낸다면 수포자 될 염려는 없겠지요?

지금까지 큐브수학 개념응용을 살펴보았는데요.

초등수학문제집으로 정말 괜찮지 않나요?

개념을 완벽하게 이해하고 응용된 문제로 자연스레 넘어가면서

좀 더 심화된 학습이 가능한 것도 마음에 들구요.

무료 스마트러닝은 요즘 같은 코로나 시대에 참 소중한 것 같아요.

사실 학원 보내기도 좀 찜찜한지라...

아무튼 아이도 생각보다 재밌게 풀어내기에 전 대만족이었답니다.

초등수학개념응용문제집을 찾는다면 큐브수학 한 번 만나보세요.