샌드위치, 토스트, 카나페
홍성란 지음 / 미호 / 2016년 2월

평소 식사빵을 즐겨먹는 편이라 샌드위치나 토스트 레시피를 만날 수 있는 책이 필요했는데요.

이번에 미호출판사에서 나온 <샌드위치, 토스트, 카나페>로 많은 갈증이 해소되었답니다.

다양한 샌드위치, 토스트, 카나페 레시피 뿐만 아니라 빵을 이용한 죽이나 스프, 샐러드, 그라탕과 같은 독특한 메뉴도 만날 수 있어요.

간단한 아침 점심, 저칼로리 저녁, 느낌있는 브런치, 한입거리 간식까지 총 4가지 파트로 구성되어 있는데요.

요리연구가 겸 채소 소믈리에로 활동중이신 지은이 홍성란 님의 저염식과 저칼로리의 특별한 레시피를 만날 수 있습니다.

총 60여가지의 레시피가 들어있어요.

피크닉 도시락 싸기 좋은 샌드위치부터 분위기 좋은 저녁 테이블을 만들 수 있는

레시피가 무척 간단하게 소개되어 있어서 좋더라구요.

조리과정이 어렵지 않아서 쉽게 만들 수 있을 듯 했어요.

닭고기, 훈제오리, 연어, 참치, 불고기, 김치 등 다양한 요리와의 콜라보를 통해

훨씬 풍부한 맛을 추고하고 있는데다 낫또와 같은 재료를 통해

어른들도 좋아하실 만한 레시피들도 많았어요.

주말 브런치 테마의 경우에는 유자 연근을 이용한 샌드위치라던가

오렌지 소스를 곁들인 새우 샌드위치 등등 생각지 못한 조합을 만날 수 있어서 신선했다죠.

한입 디저트 코너에는 다양한 카나페 메뉴부터 카스텔라를 이용한 셔벗같은

신기한 레시피도 등장한답니다.

마지막 부분엔 책에 소개된 빵요리와 곁들이기 좋은 건강음료 레시피와

와인이 소개되어 있어서 아주 유용해요.

남은빵 활용법과 같은 팁도 쏠쏠하구요.

간단하지만 멋스러움을 표현해줄 포장법 팁도 들어있어서 정말 알차더라구요.

평소 샌드위치나 토스트 좋아하는 터라 아주 유용하게 참고할 수 있을 듯 해요.

사진도 넘 예뻐서 푸드 스타일링이나 플레이팅에 대한 영감도 받을 수 있답니다.