개념 해결의 법칙 기초 수학 3-1 (2017년) ㅣ 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 11월
요즘 출판사들도 하루가 멀다하고 새로운 교재들 런칭하기 바쁜데요. 바뀌는 교육현실을 반영한 듯
교재 활용 방법면에서도 업그레이드가 참 많이되는 것 같습니다.
운 좋게 당첨된 천재교육 개념<해결의 법칙>기초수학!
아이와 학습 관계에서 엄마하고 삐그덕 거린다면
아이들 예습에 개념<해결의 법칙>기초수학으로
아이 학습 흥미도도 높여보는건 어떨까요?
천재교육<해결의 법칙>은 개념-유형-응용 세단계로 나뉘어져 있는데요.
울 큰 아이가 체험한 교재는 개념<해결의 법칙>기초수학을 교과서 차시에 맞춰 아주 쉽게 설명된 교재였습니다.
특히 우리 아이는 제가 개념을 설명을 해주는 것보다
모바일 코칭 동영상으로 보고 듣는 선생님의 설명이 재미도 있고,이해도 잘 된다고 하더라구요 ㅡㅜ
(엄마랑 공부하는 걸 참 재미없어라 하는 딸~)
그런데 동영상 볼때는 눈빛에 레이저가~~~~ !!
도형 단원 예습중인데요.
선생님이 설명해주시는 내용 옆에서 살짝 살펴보니
알아듣기 쉽게 차근차근 잘 설명해주시더라구요.
게다가 페이지별로 개념 설명 동영상을 QR코드를 활용해 바로 볼 수 있어서 참 편리하답니다.
1Step에서 개념을 익힌 후 오른 쪽 개념 체크 부분으로 다시 한 번 개념이해를 확인해봅니다.
(한 가지 안타까운 건 정답이 너무 아래 붙어있어서 보지 않으려고 해도 보인다는게 함정인데~ 페이지하단쪽에좀 작은글씨로 싣는더 낫지 않았을까 싶더라구요)
개념이해 후 아래 만화로 한 번 더 개념을 짚어보고
이제 문제를 풀어봅니다.
기본 문제를 푼 다음 쌍둥이 문제가 이어지는데요. 개념단계는 쉬운 문제들로 개념을 짚어 예습용으로는 참 좋은 것 같습니다.
2step은 전체적인 개념을 확인 하는 페이지로
각 도형의 개념들 중 핵심 내용을 윗부분에서 한 번 정리하고 교과서유형과 익힘책유형 문제들을 풀어봅니다.
3 Step은 단원마무리평가부분인데요. 아이들이 조금 어려워하는 문제는 동영상으로 설명을 들을 수 있답니다.
<해결의 법칙> 유형과 응용은 아직 교재를 안 봐서 모르겠지만
개념<해결의 법칙>기초수학은 아이들이 방학기간을 이용해 미리 학기 예습용으로 문제 난이도나 문제수 면에서
크게 부담없이 진행하기 참 좋은 것 같습니다. 또 동영상으로 수업 하는걸 좋아하는 친구라면 적극 추천합니다.
- 저는 본 포스팅을 작성함에 있어 천재교육으로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 작성하였습니다.-