어린이 First 영어 사전
월드컴에듀 편집부 지음 / 월드컴 / 2014년 10월

요즘 들어 영어 읽기에 관심을 보이는 큰 아이. 이제 영어 사전 한 권 필요할 때구나~ 싶었다.

그런데 생각보다 아이들 영어 사전 종류가 참 많아 어떤 걸 준비해줘야 할지 고민고민~!!

사실 영어 사전은 스스로 찾고, 읽어보는 것이 국어 사전보다도 어려울 것이란 생각에 고민이 더 많았는데~ 그러던 찰나 우리 집에 [어린이 First 영어 사전]이 생겼다!!

특히나, 엄마의 고민을 단 번에 해결해 준 이 [어린이 First 영어 사전]은 세이펜이 된다는 점이 참 매력적이었다^^

일단 첫 페이지를 열어보면 How to Use라고 해서 이 사전을 사용하는 방법에 대해 자세히 나와 있다.

초등 필수 450개의 단어들이 사진으로 나와 있고, 각 페이지에 작은 스티커 캐릭터 모양을 세이펜으로 누르면 그 단어와 관련된 질문이 나오게 되고, 아래 문장은 그 질문에 대한 대답으로 페턴을 익힐 수 있다.

목차부분을 보면, 우리가 쉽게 접할 수 있는 것들을 위주로 My stuff, House Stuff 등의 순차로 아이들이 직접 자기 물건, 자기 방 들을 살펴보며, 익힐 수 있는 단어들이 나와 있어 좀 더 쉽게 단어를 배워나갈 수 있다.

내 물건 My Stuff 중 한 부분을 살펴보면,

backpack 단어. 그리고 질문으로는 What's This? . 아래 문장 It's a backpack.이 대답으로 이어지게 된다.

생각보다 쉬운 문장 구조와 아이들이 쉽게 접하는 단어로 구성된 [어린이 First 영어 사전]

세이펜이 되다보니 아이 스스로 공부하기 참 좋은 듯 하다.

아직 큰 소리로 자신있게 읽지는 못하지만 이렇게 매일매일 조금씩 단어노출을 하다보면

금새 영어 실력도 쑥쑥 늘 수 있지 않을까?

또한 여기서 끝이 아니고, 부록Appendix로 주제별로 묶은 단어 외에 필요한 단어들을 더 다루고 있어서 좀 더 많은 단어들이 필요할 때, 참고 할 수 있다.

쉽고, 재미있게 익힐 수 있는 [어린이 First 영어사전]. 아이 스스로 공부할 수 있게 하는 효자 영어사전이 아닐까 한다.  이제 막 영어 공부에 박차를 가하고 싶은 6세 ~ 초등저학년 맘에게 추천하기 좋은 영어 사전이다!