쿠키런 가방퍼즐 - 15조각, 18조각, 24조각, 35조각 쿠키런 퍼즐
데브시스터즈 지음 / 서울문화사 / 2014년 2월

큰 아이 24개월부터인가 작은 피스의 퍼즐을 사주기 시작했는데... 뭐든 재미있으면 어릴 때부터 끝을 보는 성격에

하나, 둘 퍼즐이 늘다보니 집에 퍼즐이 20개도 넘게 쌓였던 적이 있었다.

한 번 앉으면 끝날 때까지 하고, 재미있으면 끝나면 또 뒤집어서 또 맞추고, 또 맞추고,

그래서 둘째에게 물려줄 때 퍼즐은 이미 나달나달해서 겉 그림이 분리되어 나간 것도 많았고,

너무 닳아서 몰래 버린 것도 많았다.

그런 큰 아이와 달리, 둘째는 요것 조금 놀다가, 저것 조금 놀다가... 약간 집중하는 시간은 큰 아이보다 작지만

'엄마랑 같이놀아요~' 하기보다 스스로 이것 저것 꺼내서 보고, 호기심을 충족시키는 스타일!!

어쩜 둘이 이렇게 다른지... 그래도 닮은 점 ㅋㅋ 둘째도 퍼즐을 정말 사랑한다는 것!!

가끔 밤에 자야하는데 혼자 방에 앉아서 다 맞출 때까지 자지 않겠다고 떼를 부릴 때도 있어 참으로 난감하다!

같이 맞춰준다고 하면 기어이 혼자 할거라고 하고 휴~~~~

그랬던 퍼즐 사랑 자매에게 '쿠키런 가방 퍼즐'이 슝~~~ 선물로 왔다^^

외출 후 경비아저씨의 택배 가져가란 연락을 받고, 아이들 잘 준비를 마치고, 얼른 가지고 와서 뜯어보니

가방퍼즐이었다!! 아이들 침대에서 신난다고 난리난리!!

그러나... "아그들 잘 시간이야!! 내일!! 내일 아침에 일찍 일어나면 하게 해줄게" 하고... 겨우 재우고...

다음 날 아침 둘째는 꼬물꼬물 일어나더니만 처음으로 한다는 소리가 "엄마 퍼즐~~~~"

ㅋㅋㅋ 그래 일찍 일어났으니 한 번씩 다 해보렴~~~

그래서 눈꼽도 안떼고, 침대에 앉아서 퍼즐 맞추기 시작했는데... 흐미~~ 찍은 사진들이 저장이 안되었다는....

암튼 그렇게 나란히 두 자매가 앉아서 퍼즐 맞추기를 하고선 아침먹고 유치원으로 슝 향했다.

그리고 유치원 다녀와서도 퍼즐가방을 보더니 또 뒤집고 맞추기 시작~!! 그래~~ 너희의 퍼즐 사랑 엄마가 다 받아주마 ㅎㅎ

서울 문화사의 쿠키런 가방퍼즐을 간단히 소개하면 이렇다

​뒷면을 보면 가방 속의 4종류의 퍼즐들의 완성된 그림이 있다.

15, 18, 24, 35개의 조각들로 이루어진 4가지 퍼즐​

​앗 순서가 바뀌었다. 그래도 뭐 그냥 소개해보면 이건 18개 조각 퍼즐

​이건 15개 조각퍼즐

​이건 24조각 퍼즐

​이건 35조각 퍼즐

​열심히 18조각 퍼즐 맞추고 있는 둘째!! 역시나 조각 수가 작은 퍼즐이 쉽다는 것을 아는지... 아침에도 15조각 퍼즐부터 시작하더니

오후에도 18조각 퍼즐부터 맞추고 있다​

​그런 둘째에 비해 7살 형님이니 퍼즐 맞추기 쯤은 식은 죽 먹기라는 첫째! 정말 금방금방 잘도 맞춘다!

​잠깐 엄마 좀 보라니까 쳐다도 안보더니만 사진 찍어준다니 저렇게 어색한 미소로 보는 녀석^^

그 사이 첫 퍼즐을 뚝딱 완성한 첫째!​

​뒤이어 두번째 퍼즐도 금방 완성!! "엄마 이거 좀 나한테는 쉬운데~" 그래 넌 퍼즐은 이제 왠만한 것은 다 쉽겠지~~~ ㅎㅎ

​요즘 퍼즐들은 다 정리용 가방이 있어서 보관도 좋고, 나갈 때 들고 나갈 수 있어서 더 없이 좋은 것 같다.

​할머니 집에 갈 때, 식사하러 갈 때 등 외출시 한 장소에서 지루해 하는 아이들을 위해 쿠키런 가방퍼즐을 가지고 나간다면

잠시 지루함은 날려버릴 수 있을 듯. 거기다가 퍼즐은 집중력도 향상 되고, 손의 소근육도 발달 시킬 뿐 아니라, 응용력과 논리력에도 도움이 된다고 하니까 단순한 놀이와 더불어 교육적 효과도 있으니 1석2조^^

귀여운 쿠키들의 그림이 가득한 쿠키런 가방퍼즐!! 한동안 두 자매에게 지극한 사랑을 받을 듯 하다 ㅎㅎ