초등 필수 영어표현 무작정 따라하기 ㅣ 초등 필수 영어 무작정 따라하기
김지은 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 5월
곧 3학년이 되는 둘째를 위해 시작한 '초등 필수 영어표현 무작정 따라하기'
영어 공부방을 다니면서 영어에 대한 자신감은 높지도, 낮지도 않은 상태이구요.
아주 쉬운 영어 동화책은 떠듬떠듬 읽는 정도랍니다.
큰 아이 때 영어 교과서를 보니, 흠~ 영어 교과서에서 다루는 내용들이
기본 영어 회화들에서 크게 벗어나 있지 않더라구요.
하지만 큰 아이 때 의외로 아이들 중에는 기본 영어에 구멍이 많은 아이들이 있다는 걸 보면서
워낙 덜렁덜렁대는 둘째는 아는 내용도 다시 한 번 짚어주고, 교과 내용도 미리 한 번 살펴보고자
'초등 필수 영어표현 무작정 따라하기' 를 시작했답니다.
언니가 리딩, 문법 하는 동안 앞에 앉아서 혼자 QR코드로 듣고 따라 읽고, 쓰고 하는 둘째의 모습은

사랑입니다. ㅎㅡㅎ
영어 교재 첫 번째는 역시나~~ 자기 소개하기.
이름 묻고, 내 이름 이야기 하고 만나서 반갑다고 하는건 영어 교재 순서의 정석 ^^;;

출신지 묻고 답하기 부분을 공부할 때는 마침 영어 공부방에서 다른 나라에 대한 내용을 배우고 있었어서
중복되어 학습하니 도움이 좀 많이 된 것 같더라구요. ㅎㅎ
"숙제해라!" 말하기 전에 언니가 숙제하면 자기도 가서 숙제 하는 모습은~~~~
매일매일 기대한다면 그건 엄마의 욕심인가요??
'초등 필수 영어표현 무작정 따라하기' 는 교재 내용이 하루에 한장씩 많은 내용을 다루고 있지 않아서 아이들에겐 별로 큰 부담이 아닌가봐요. 듣고 따라 읽고, 따라 쓰기까지 하루 한 장씩 연산 하는 시간 정도면 뚝!딱! 해내더라구요. ㅎㅎ
Review Test 부분에서는 앞에서 배웠던 것들 다시 한 번 체크해 볼 수 있는데요.
저희 아이는 워낙 덜렁이다 보니 왜 틀렸는지? 앞으로 다시 돌아가서 단원의 타이틀 아래 설명을 다시 한 번 같이 읽어봤답니다.
그리고 저녁식사 때, 같이 읽어봤던 참고 표현을 활용해서
"Do you want some kimchi?" 했더니 "Yes, Please"하더라구요ㅋㅋㅋ
길벗스쿨의 다른 교재들도 그렇지만
'초등 필수 영어표현 무작정 따라하기' 역시 하루 학습양이 적당해서 아이들이 부담없이 스스로 해내는 것 같아요.
이렇게 방학동안 꾸준히 학습하다보면 초등 영어 이 교재 한 권으로 준비 마무리 할 수 있지 않을까 합니다.
예비초3, 영어 공부를 위해 무엇을 해줄까 고민중이라면
'초등 필수 영어표현 무작정 따라하기'
함께 학습해보아요~~~~^O^~~~!!