기적의 영어리딩 80 Book 1 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 11월

아이의 영어 공부, 모든 엄마들의 끊임 없는 고민인데요.
학원은 다니고 있지만 과연 우리 아이 영어 실력은 어느정도이고
뭘 더 보충해주면 좋을까 고민스럽던 때에
선배맘들이 추천해주는
 [기적의 영어리딩80]를 아이와 함께 살펴 봤습니다.

스터디 플랜에서는 본책과 워크북 이틀 간격 학습을  추천했는데요.
저희 아이 같은 경우 주중엔 학원 수업과 과제가 있어서 주말마다 Unit2개씩 진행해보기로 했습니다.

직독직해 능력을 길러주는 끊어 읽기 연습!
다양한 장르의 흥미로운 글감
워크북외에 다양한 무료 자료들이 있는 [기적의 영어리딩 80]

첫번째 진도를 나가기 전에 직독 직해를 위한 가이드 부분도 아이와 함께 읽어보았는데요.
이 부분은 문법을 좀 공부한 아이에게 좀 더 이해가 빠를 것 같더라구요.
저희 아이도 요즘 저랑 문법책을 보고 있는데 형용사나 전치사 부분은
아직 안다뤼줘서 설명을 하고도 몇 번은 더 접해야 형용사, 전치사라는 이름 자체가 낯설지 않게느껴지겠구나란 생각이 들었습니다.

그리고 나서
교재의4단계 구성에 따라 첫번째 Unit부터 따라해봤는데요.
Step1.은 리딩 지문 읽기
큐알코드로 지문을 들으며 주제와 대략적인 내용을 파악해봅니다.

본문 내용을 들은 후 직접 한 문장씩 읽으면서 해석을 하는 아이. ​

Step2. 확인테스트
3가지 유형의 문제를 풀어보면서 지문을 잘 이해했는지 확인해볼 수 있어요.

Step3.정확한  문장 파악 연습
빈칸을 채우면서 문장 뜻을 제대로 이해했나 살펴보는데요.

의외로 정확히 해석하는 아이를 보며 그간 영어공부를 헛하지는 않았구나
대견스럽더라구요.

Step4.워크북 활동
워크북으로 어휘  다지기와  지문 복습을 하는데요
저희 아이는 일단 단어 뜻만 먼저 쓰고 모르는 단어만3번 쓰기 시켰네요.

지문이 특별히 어렵거나 길지 않고 내용도 흥미로워서 부담없이 학습중인
[기적의 영어 리딩80]

꾸준히 학습해서 120까지 쭉 도전하다보면
직독직해, 어휘학습까지 영어실력이 또 한 계단 오를 수 있겠죠?

아이와 함께 독해 능력 다지기를 해보려는데 교재 고민 중이신 부모님이라면
첫번째 독해 교재로 기적의 영어리딩을 추천합니다!