한글로 쉽게 배우는 어션영어의 진짜 기초영어 파닉스편 - 알파벳부터 영단어, 실수하기 쉬운 발음까지 한 권으로 쉽게 끝! 어션영어의 진짜 기초영어
어션 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 8월

파닉스가 큰 글씨로 쉽게 정리되어 있어서, 특정 단어를 보고 아이가 직접 찾아 이거 이렇게 하는거야? 라고 물어볼때 정말 기분이 좋았다. 이후 아이와 게속 게임에 나온 단어를 보고 맞춰보면서 영어를 다시 시작하고 있다. 5학년인 아이의 미숙하지만 영어 읽는 모습에서, 기본이 정말 중요하다는 생각이 들었다.

아이가 쉽다고 느끼는 점은, 보통은 영어 글자가 가득한 책에 비해 이책은 한글이 더 많이 보여서, 쉽게 시작할 수 있엇다. 그리고 발음을 들어보고 판단하는 것도 좋았다. 읽을 줄을 모르지만, 유부브나 다른 영상을 통해 많이 접해본 발음이나 소리인 경우 빠르게 학습효과가 늘었다.

각 챕터별 QR 을 찍고 음원을 들으면서 학습할 수 있어서 읽기와 듣기 연습을 같이 할 수 있다 . 5번씩 말하고 체크하는 부분이 있어서 꾸준히 규칙적으로 학습하기 좋은 책이다. 한 페이지당 단어 갯수가 5, 6 개로 그림과 같이 기억할 수 있는 부분이 좋았다. 집에서 애들과 같이 부담없이 하기 좋은 책이다. 영어에 대한 완벽함보다는 열린 마음을 갖고 영어 발음에 대한 친숙도를 늘리면서 차근히 익히기에 안성맞춤이다.

파트 1에서는 이중모음이나 묵음이 들어간 단어 등을 학습할 수 있고 파트 2에서는 발음을 추측하기 어려운 단어와 미국식영어와 영국식발음 차이도 배울 수 있고 실전으로 영드나 미드를 통해서 차이를 다지고 내재화할수 있을 고 같다 . 각 챕터 마지막에 리뷰퀴즈를 통해 스스로 복습하고 부족한 부분을 점검할 수 있어 제대로 알차게 공부한 느낌이 든다. 마지막으로 유튜브 어션 영어 강의 클립을 통해서도 좋은 정보가 많아 하나하나 활용하기 매우 유익했다. 간만에 매우 친절하고 따라할만하고 우리 애들도 같이 할 수 있는 책을 만나 두고두고 볼 만한 가치가 있다.