해커스 지역농협 6급 NCS 인적성 및 직무능력평가 통합 기본서 (+면접) - NCS 및 농협 이론+실전모의고사 6회분 수록|지역농협·지역축협·품목농협·품목축협 대비|농협 취업 특강
해커스 NCS 취업교육연구소 지음 / 해커스공기업 / 2024년 3월

<해커스 지역농협 6NCS 인적성 및 직무능력평가 통합 기본서>는 지역농협 6급을 준비하시는 분들에게 합격의 길라잡이가 되어주는 책이라고 생각됩니다. 그리고 해커스에서 나온 문제집이라고 해서 더 믿음이 갔습니다. 처음 책을 받아보고 611 페이지에 달하는 두께에 놀랐는데요. 구성을 보니 지역농협 6급의 A에서부터 Z까지 철저하게 준비할 수 있도록 도와주어 두꺼운 두께에 바로 수긍이 갔습니다.

우선 책의 구성은 총 4part로 나뉘어져 있는데요. part 1NCS 직무능력평가로 의사소통능력, 수리능력, 문제해결능력, 자원관리능력, 조직이해능력에 대해 다루고 있습니다. 그 외에 part 2NCS 실전모의고사, part 3NCS 인적성검사, part 4는 면접으로 구성되어 있습니다. 또 교재에는 인강 할인쿠폰과 NCS 수리능력 추가 연습 문제 쿠폰, 무료 바로 채점 성적 분석 서비스까지 여러 혜택을 제공하고 있습니다.

전체적으로 체계적인 구조로 기본기를 탄탄하게 잡아주고, 필기뿐만 아니라 면접까지 준비할 수 있는 점이 큰 장점인 것 같습니다. 또한 앞부분에 10, 20일 완성 학습 플랜도 체크리스트로 제시되어 있어 공부의 방향을 잡아주는 점도 인상적이었고, 농협 소개, 지역농협 채용 소개, 필기시험 합격 가이드, Q&A 부분까지 있어 세심하게 구성했다는 느낌을 받았습니다. 분리되는 해설집 또한 약점 보완이라는 이름에 걸맞게 오답 체크까지 꼼꼼하게 나와 있어 확실한 이해를 도와줄 것 같습니다.

매년 경쟁률도 높고 시험의 기회 또한 일 년에 단 두 번뿐이라 준비하시는 분들에게 큰 부담이 될 것 같은데요. 공부의 방향을 잘 모르겠을 때, 기본기를 탄탄하게 하고 싶을 때, 필기뿐 아니라 면접 준비의 도움을 받고 싶을 때, 최신 기출 경향을 보고 실전 모의고사를 풀어볼 수 있는 <해커스 지역농협 6NCS 인적성 및 직무능력평가 통합 기본서>가 많은 도움이 될 것 같습니다.