여성향 게임 속에서 내가 히로인이자 구세주?! 1
타케나가 토모 지음, 츠지모토 유 그림 / 학산문화사(만화) / 2022년 1월

여동생 대신 여성향게임에 들어가게 되어버린 타로 (가명입니다)

현생에 돌아오려면 게임을 클리어해야하는데

게임캐릭터와 연인이 되는 루트

▶  자력으로 반지(현생에 돌아갈 수 있는 아이템)를 찾는 루트

당연히 남자였던 우리의 타로쿤 남자와의 LOVE는 차마 할 수 없어 후자를 선택합니다

(근데 이야기가 진행 될 수록 LOVE루트가 더 빨리 클리어 할 수 있지 않았을 까 생각)

여러명의 캐릭터들을 만나고 반지를 찾아 나서는 타로 타로를 향한 캐릭터들의 호감도가 다 쌓이면 연애루트로 가는데 막상 호감도를 떨어뜨리자니 게임난이도는 갈수록 어려워지고 질 경우 마왕과 결혼루트가 되어버리는 상황 ㅋㅋㅋㅋ 과연 타로는 현생으로 돌아갈 수 있을까

————————————————-

처음 책을 받았을 땐 별 기대가 없었습니다 흔하게 볼 수 있는 이세계빙의물이라고 생각했거든요 근데 아 이게 재밌네? 라고 생각하며 읽었던 거 같아요 전개가 진짜 어디로 튈지 모르겠는게 이 작품의 매력

꽤 남주가 고통받아하는게 생각보다 재미있습니다(?) 게임 속에 빙의한 건지 캐릭터들이 엄청 오글거리는 대사 잘 치는데 남주가 극현실적으로 반응하는 것도 웃김

(진짜 진지하게 눈 딱감고 LOVE루트로 가는 편이 빠르지 않겠니)

앞으로 남주는 얼마나 더 고통받을지 이 정신없는 전개속에서 현생으로 돌아는 갈 수 있는지 궁금해지는 작품인거 같습니다 ㅋㅋ

로맨스코미디라고 하는데 코미디는 확실히 알겠거든요 로맨스 기대해봐도 되는건가  (코쓱 난 마왕이 좋더라) 앞으로가 기대되는 작품인 거 같습니다!

[학산 오피니언 활동으로 제공받은 책이지만 리뷰는 자유롭게 작성했습니다]