무화과베이킹은 대부분 파운드나 슈톨렌에만 많이 이용해서다른 무화과 레시피가 알고싶었어요.파트는 두개로건강한 무화디저트와 프랑스식 고품격 무화과 과자첫장을 넘기니달걀.백설탕.유제품을 사용하지 않는 무화과 디저트를소개하네요.많은 레시피가있지만 사워도우에 구운무화과를 올려 한끼식사로 든든하게 먹을 수 있는 레시피도 있네요..(르뱅에 밥줘야겠어요)두번째 파트는 고품격 무화과 과자고품격중에서도 제 눈길을 끈..무화과 테린쇼콜라...곧 만들어봐야겠어요.초코렛맛에 오독오독씹히는 무화과 맛이 ..상상만으로도 행복한 맛이 분명하니까요.무화과잼레시피도 있어서잼만들어 무화과잼 쿠키3종.파트제목에 알맞은 고급진프랑스식 쿠키네요.일본저자라 생소한 일본재료를 설명.첨재당이 비트당이라는것도 알게되었네요.물론 재료비 압박으로 일부 재료는 대체되겠지만무화과철에 꼭 한번 만들어보고픈 레시피 가득.무화과좋아하심 볼만한 책이네요.