식탁 위의 작은 순간들 Petits Moments à Table
박준우 지음 / 더테이블 / 2023년 5월
평점 :
장바구니담기


마스타쉐프코리아 열심히 챙겨보던 팬으로
박준우 쉐프의 책은 읽어보고 싶었는데 서평을 남겨봅니다.

양장본으로 되어있어 소장하기에도 멋진 책이예요.

책은 봄.여름.가을.겨울별로 요리와 베이킹을 소개하고있어요.

다른 요리책들과 다르게
박준우쉐프님의 이야기속에 레시피를 풀어놓으셔서
책읽는 재미도 있는.

홈베이커답게 베이킹레시피에 다시한번 눈길이가는건 어쩔수없죠..
플레이팅도 멋지니 눈호강 제대로 하네요.

브리오슈 토스트..
항상 길거리토스트나 해먹던 저에게
고급진 토스트가 똬~~악.
와인과 한잔하면 식사겸 안주로 최고겠더라구요.

티라미수 레시피는 많지만
박준우쉐프님의 티라미수 레시피로 꼭 만들어 보고싶어지네요.

요리마다 어울리는 와인도 같이 알려주시니
와인고자인 저에게 안성맞춤입니다.

책한권으로 식사&안주&디저트를 한방에 알려주니
손님초대.가족특별식으로 요긴한 책이네요.

곧 손님초대 각입니다..

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo