곽재식의 괴물 과학 수사대 2 : 괴물보다 무서운 괴물 - 과학×상상력 충전 프로젝트 곽재식의 괴물 과학 수사대 2
곽재식.강민정 지음, 박그림 그림 / 위즈덤하우스 / 2023년 5월

남자친구들뿐만 아니라 호기심 충만한 우리 친구들 누구나 다 좋아할 책이죠.

#곽재식의괴물과학수사대2

책 받자마자 준수는 바로 정독 들어갔죠 한번만 읽었을까요? 네 맞아요~ 원래 재독을 즐기기도 하지만 몇 번을 읽었는지 모르겠습니다.

역시나 아이에게 가장 흥미로웠고 포인트가 되는 부분은 괴물이 정말 실감나서 실제로 있을것 같다는 점이라고 하더라구요 👍

2권을 기다리던 아이는 이번에는 어떤 괴물들이 나올지 기대했고 그 기대에 충분히 충족했답니다.

✔️특히나 과학으로 본 괴물이야기에서 옛 이야기를 통해 괴물의 스토리를 알 수 있어 아이들이 집중할 수 있고 거기서 끝나지 않고

✔️호기심 과학 Q&A를 통해 과학적 근거와 사실을 알려주어 더 책 속으로 빠져들어갑니다.

1권 나온 후 약 8개월만에 나온 2권이었는데 3권은 또 언제 나오는 걸까 기다리는 1Mathew였습니다 ㅋ

📌과학 좋아하는 친구들은 너무나 당연하지만 과학을 좋아하지 않는 친구들도 너무나 재밌게 읽을 수 있는 책 곽재식의 괴물과학 수사대2 아직 읽어보지 못한 친구들 있다면 빨리 읽어보세요😉

[도서협찬]