Go Go 카카오프렌즈 자연탐사 1 : 아마존 열대우림 - 지구 자연 생태 탐사 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 자연탐사 1
조주희 지음, 김정한 그림, 김미영 기획 / 아울북 / 2022년 10월

특히 초등학생 친구들이 애정하는 Go Go 카카오프렌즈의 새로운 시리즈가 나왔습니다!

바로 자.연.탐.사입니다.

1권은 아마존 열대우림에 대한 내용입니다.

아마존에 대해 잘 아는 친구들도 있겠지만 그렇지 않은 친구들도 많은것 같아요.

누적 200만부 돌파한 카카오프렌즈 친구들이 함께하니 즐겁게 자연탐사를 할 수 있겠죠?

이 책 한권으로 아마존 열대우림 박사님들이 될거에요^^

지구의 허파라고 불리우는 아마존!

지구의 산소 20%를 담당하고 있다고 하죠~ 하지만 최근 아마존 파괴에 관련된 뉴스들이 많이 나와서 한번쯤은 들어봤을거에요.

정말 안타까운 일이죠

그래도 좋은 소식은 친환경주의자인 루이스 이나시우 룰라 다시우바가 대통령에 당선이 되어 앞으로 아마존 우림 보호하는 정책을 내놓을 것으로 알려져 있습니다.

정말 다행이죠?

우리 카카오프렌즈 친구들과 귀여운 빌런 안티가 어떤 모험을 했을지

궁금하시다면 꼭 읽어보세요 ^^

아! 그리고 론칭 기념 특별 부록 3 종이 있습니다. 초판에서만 만날 수 있는 특별 부록은요

1. 탐사요원 비밀 노트

2. 사랑스러운 2023 년 카카오프렌즈 달력 포스터

3. 카카오프렌즈 스티커

벽에다가 딱 붙여놓으려고요 ㅎ 스티커로 꾸밀 수 있어서 준수가 더 좋아하는것 같습니다.

준수가 쓰고 있는것은 바로 탐사요원 비밀노트 입니다.

더구나 좋아하는 보라색이기도 하고요.

자 이제 우리가 가는 곳은 어디든지 탐사를 해 볼 건데요.

가까운 곳 부터 여행을 가서도 할 수 있겠죠?

어떤 탐사 내용들이 채워질지 기대가 됩니다.

<출판사로부터 책만을 제공받고 주관적으로 작성한 서평입니다.>