[전자책] 초등학생을 위한 지식습관 6 : 열대 우림 30 - 열대 우림의 멸종 위기 동식물과 열대 우림을 보호하기 위해 꼭 알아야 할 30가지 지식 초등학생을 위한 지식습관 6
젠 그린 지음, 스테파니 머피 그림, 김은영 옮김, 이정모 감수 / 아울북 / 2022년 9월

평소 지식책을 엄청나게 좋아하는 아이입니다.

그래서인지 택배 오자마자 바로 뜯어서 자리에 앉아서 읽고 또 읽고 하던데요

평소 지식책들과 백과를 많이 즐겨보는 아이에게 이 책은 어떤 점이 좋은지 물어봤어요

지식책을 좋아하지 않는 친구들도 쉽고 재미있게 볼 수 있게 친절한 용어 설명은 기본이고 한 장에 하나의 지식을 글과 그림 그리고 한줄요약으로 잘 정리해 주어서 보기도 편하고 좋았다고 합니다.

실제로 저도 책을 보니 30가지의 개념들을 잘 정리해 두었더라구요 ^^

얼마전 과학축제에 가서 아들이 저에게 한 말이 갑자기 떠오릅니다.

"엄마~ 수학도 개념이 중요하지만 과학도 개념이 중요해요! 개념과 원리를 모른다면 잘 이해도 안되고 알 수도 없어요~"

초등학교 저학년 아이들 과학공부 별도로 안하는 분들 많죠?

저희도 그래요 ㅎ

배경지식을 쌓고 스스로 궁금한점을 찾아보고 하는데

늘 실험을 하고 싶어하는데 제가 해주지 못해서

집에서 혼자 실험하고 탐구보고서 쓸 수 있는 키트를 별도로 구입해서

스스로 해본지 5개월째 되는것 같습니다.

좋아하니까 스스로 알아서 주말마다 잘 하네요

그러나 아이가 주로 하는 과학공부라면 단연 독서죠!

과학 개념과 원리들을 책을 통해 배우는데 외우라고 하면 외워질까요?

아이들은 재미있게 그림으로 배우고 그렇게 쉽게 이해했다면 그 몫을 다 한것이라고 생각합니다.

​더군다나 간단하게 실험 할 수 있도록 알려주고 있어 아이가 개념 이해부터 실험도 하고 퀴즈도 풀며 개념 정리까지 할 수 있어요

언제든 쉽게 꺼내어 읽을 수 있는 그런 책이에요.

과학을 좋아하는 친구도 좋아하지 않는 친구도 한 번 읽어보길 추천합니다^^

<출판사로부터 책만을 제공받아 작성된 후기임을 알려드립니다.>