안쌤의 사고력 수학 퍼즐 지오보드 퍼즐 초등 - 지오보드를 활용한 퍼즐 형태의 신개념 수학 사고력 문제 ㅣ 안쌤의 사고력 수학 퍼즐 초등
안쌤 영재교육연구소 지음 / (주)시대교육 / 2022년 9월

※ 교재 구입시 지오보드 퍼즐 별도 구입가능합니다. 가지고 계시면 구입하지 않으셔도 됩니다만 저희는 지오보드가 없어 별도로 구입했습니다 ^^
지오보드퍼즐로 뭘 할 수 있을까? 지오보드를 잘 모르는 엄마는 의문을 가졌습니다.
목차를 보고 깜짝 놀랐지요~
와~ 창의성, 도형, 수와 연산, 자료와 가능성 이렇게 4개의 영역이 모두 가능하다고??
믿을 수 없어~! 하고 교재를 휘리릭 보았는데 바로 수긍 했습니다 ㅋㅋㅋ
각 영역별로 지오보드를 활용하여 영재교육원 문제로 자주 나오는 사고력 문제들을 쉽게 해결할 수 있도록 구성되어있습니다. 저와 아이에게 가장 참신하게 다가온 영역은 자료와 가능성의 막대그래프와 꺾은선그래프였습니다. 지오보드로 이렇게 잘 활용 할 수 있었다는걸 몰랐어요 ㅎ 도형의 이동에서 뒤집고 돌리기가 아이들이 헷갈리는 부분중 하나인데 지오보드로 하면 조금 더 수월하지 않을까 싶습니다. 수직과 평행에서 각도 구하기도 재밌었다고 합니다.
어릴때 부터 꾸준히 사고력을 키워온 수학을 좋아하는 아들은 안쌤의 사고력 수학 퍼즐 지오보드 퍼즐을 받자마자 한숨에 거의 다 풀어버렸고 다음날 완북 했어요.
(틀린 몇 문제들 아직 고쳐야 하지만요 ㅋ)
저희 아이처럼 혼자서 충분히 잘 할 수 있는 친구들은 혼자 해도 좋지만
조금 어린 동생들 혹은 사고력 문제를 많이 접하지 않아 이런 문제들이 낯선 친구들은 걱정하지마세요! 안쌤영재교육연구소 유튜브에 들어가면 이렇게 현재 4강까지 실시간 강의했던 강의영상이 있답니다. ^^
<서평단 활동 일환으로 도서를 무료로 제공 받았습니다.>